Выбрали и мы заместителя Губернатора и начальников департаментов

26.01.2012 [БлогоVO]

Забыла фотоаппарат, а телефон, как вы помните, в плену наркомана (вора, отморозка или просто плохого человека) и вообще день сегодня незадавательный, хоть и настроение хорошее.

Итак, заседание экспертного совета (по социальной части) конкурса "Команда Губернатора: ваш выбор" завершено. И вот мои мысли по этому поводу. У кого-то могут быть и другие, но напишу я именно свои))) К слову, я проходила по спискам как блогер. И до сих пор не знаю, кто предложил меня.

От остальных советов наш отличался тем, что Олег Васильев - глава наблюдательного совета начал его не с инструктажа, а с рассказа о последних новостях накруток. НЕ цитата, пытаюсь передать смысл:

Я задержался, потому что как раз сейчас снова было экстренное заседание наблюдательного совета.Просмотрели список, достаточно много кандидатов по разным должностям. Есть такие, кто за одну сегодняшнюю ночь с сотни дошел до тысячи. Сообщаю вам эту информацию, т.к. тема накруток широко обсуждается людьми в интернете, поступают жалобы. Озвучивать имена не буду, т.к. вы должны выбрать людей, не опираясь на мнение общественности. Завтра, когда голосование в интернете будет приостановлено (в 00.00), мы снова соберем совет и решим, что делать с теми, кто получил голоса нечестным способом. Возможно, они будут вычтены из общего числа голосов кандидата. В любом случае, губернатор будет извещен о том, кто накручивал голоса.

Теперь о самом совете. Нам не навязывали форму его проведения, рассказали, как действовали другие группы экспертов. Из 30-ти приглашенных пришли 19. Еще 4 отправили свое решение по интернету. В отличие от остальных экспертных групп, где обсуждали от 1 до 3 должностей, у нас была вся социалка. т.е. 7 должностей. Честно скажу,я была настроена сидеть хоть до утра. Но на мое предложение поступить как остальные группы и сначала обсудить каждого, чтобы отсетить явный спам, а потом уже ставить галочки, совет ответил дружным уууу. В итоге все сразу принялись расставлять галочки в своих бюллетенях, мотивировав тем, что каждый уже изучил анкеты, все подготовлены и знают, кого выбирать.

Итог. Пишу тех двоих, кто прошел.

Департамент образования: Рябова - 11 голосов, Кочешкова - 7 (в момент объявления фамилии "Рябова" отчетливо слышалось: "Б**")

Департамент занятости: Даценко - 16 голосов. Остальные получили не больше 3-х голосов, поэтому решением совета оставили только Даценко. (Я была за него. т.к. помню его действия в начале кризиса. Вел себя профессионально и достойно. Адекватный.)

Департамент здравоохранения. Помним все скандал с оборудованием. Но и больницу построенную тоже помним. Колинько - 18 голосов, Маклаков -7 (я голосовала за Ванькова. Судя по анкете, он профессионал)

Департамент социальной защиты. Этой темой я занималась почти наравне с ЖКХ, работая журналистом. И сегодня у меня есть много друзей - подопечных этого департамента. Мое мнение - в сфере, которая требует особых усилий, т.к. должна защищать самых слабых, работают "наплеватели" и "галочники". Составители отчетов. Не все! Есть хорошие, но "рыба гниет с головы". Артемов - 19 голосов, Кузнецова - 4 голоса.

Департамент физкультуры, спорта и молодежной политики. 21 кандидат. У многих эта должность вызвала замешательство. Порадовал мой сосед - дедушка, который сказал мне "ни в коем случае нельзя спортсмена. Потому что в первую очередь это департамент молодежи. А спортсмен молодежью заниматься не будет, только спортом. Должен быть тот, зе кем пойдут". Еще один рядом сидящий сказал "мне не нравится Димони". Я ответила: "Согласна. Но он за год сделал то, что другим за несколько не удавалось." Димони- 16 голосов, Колюков - 5.

Департамент Культуры - Чубенко - 11 голосов, Султаншина - 9 голосов

Заместитель губернатора по вопросам социальной сферы: Поздняков - 17 голосов, Зайцев - 7.

Итого. Благодаря нашему экспертному совету, вышли люди, которые сегодня стоят во главе департаментов. ВСЕ! За исключением Всеволода Васильевича, любовь к которому не знает границ. Если он станет во главе этого департамента, уверена, что справится. Но не уверена, что сможет прожить без творчества.

Как так получилось, я не понимаю. В совете самые разные люди. Совсем разные. Я могу связать это только с тем, что слишком много положили на одну экспертную группу (7 вакансий) и многим не хотелось читать все анкеты, выбирали, кого знают. Возможно, но не факт. Есть легкое разочарование. Ведь я постоянно слышу о том, что ВСЕ хотят перемен. Но сегодня почти единогласно люди разных взглядов, соцположений, высказались о том, что перемен не нужно. Даже по тем позициям, где давно ходят слухи о взятках и откатах.

Что дальше. Завтра в 00.00 интернет -голосование будет приостановлено. Будет принято решение о накрутчиках. А утром в понедельник начнется уличное голосование. На него выйдут 2 наших кандидата+3, которые получили наибольшее количество голосов в инете. Будут передвижные голосовалки в районных центрах и по несколько в Вологде и Череповце. Работать на них будут волонтеры. Вместе с этим продолжится инет-голосование. Я уже ничего не понимаю.

Заканчиваю. И еще раз прошу, не нужно оценок о комментаторах вроде "наивный", "дебил". И фраз "Я так и знал". Никто ничего не знал! Никто не наивный. Мы все разные. Очень устала.

И вот еще ОЧЕНЬ интересное мнение эксперта .

Источник: direstepireste
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика