Дымовая завеса

26.01.2012 [БлогоVO]

Такое впечатление, что скоро не останется ни одного вологодского блоггера, который бы мог, не без тайной гордости, сказать – а я тоже выбирал вице-губернатора!

Так вот: я тоже принимал в этом участие.

Процедуру описывать не буду. Об этом достаточно подробно рассказали мои, более оперативные, братья по разуму и Интернету. Расскажу о других впечатлениях.

Первое.

Это очевидная пиар-акция. Если внимательно посмотреть анкеты, то среди кандидатов на все должности обязательно найдется скромный череповецкий чиновник с добрыми глазами и безупречными ТТХ.

Я всю эту мутку понял так. Изначально Кувшинников, чтобы быстро и эффективно сломать позгалевскую управленческую византийщину, просто хотел поставить на ключевые должности своих людей. Но умные люди ему сказали – некрасиво получится, опять эти дремучие вологжане закочевряжатся от череповецкого нашествия.

И эти же умные люди (за немалые, надо признать, денежки) придумали все это народное правительство. Ну, или позаимствовали идею у еще более умных людей, которые такие штуковины уже проделывали в других регионах нашей родины.

То есть, конечный результат будет таким же, как задумывалось изначально, но ответственность за него будет размазана по интернету и экспертному сообществу.

Второе.

Любая публичная процедура, даже такая пиаровская и скорострельная, все равно – благо. Она формирует политическую культуру и она, в силу своей публичности, позволяет достойному человеку получить свой шанс на карьеру.

Я знаю, как минимум, одного человека, который изначально не планировался и не рассматривался, но скорее всего станет вице-губернатором. Уже неплохо.

Третье.

Лично я бы предпочел другую процедуру. Обычные (только честные) всенародные выборы губернатора. А там уж пусть он сам подбирает себе команду. Хоть череповецкую, хоть бобруйскую, хоть марсианскую. Но, как говорится, работаем с тем, что есть.

Источник: zlobadnei
Автор: zlobadnei
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика