Выборы замгубернатора

26.01.2012 [БлогоVO]

Начал вчера читать отчет Алексея Коновалова о том, как он замгубернатора выбирал и после первого абзаца закрыл, дабы не повторять его мысли, и не знать что меня ждёт.

Уж больно его история с участием замгубернатора похожа на мою. И меня так же неожиданно пригласили в это наблюдательный совет. И меня также первоначально назвали блогером.

Специалист департамента позвонила мне в воскресенье и сказала, что ей неудобно меня представлять, как блогера и спросила официальную должность. Кстати, среди присутствующих только у меня на табличке не присутствовало отчество. Что меня очень порадовало.

Нас должно было быть 13. Было 9. Из присутствующих в лицо я знал всех. А вот кто эти люди - нет. Почти нет. Из тех, кого я знаю лично были Петр Мухин (Наша Вологда) и Сергей Чуранов (Авто ВАЗ Салон). Жаль, что нас не представили друг другу. Но это не помешало нашей работе. Я так понял, что были два представителя Технического университета и кто - то из мэрии Череповца. Все остальные отсутствующие - представители Череповца. Один из них Евгений Коротков ( я его просто знаю) был в соседнем здании на сессии, двое других - в неотложных командировках. Как раз их не доставало череповецким кандидатам. Поскольку наш экспертный совет череповчан не знал!

К нашему заседанию появились ноутбуки. Новенькие. Ещё с плёночкой защитной. Там были загружены анкеты всех кандидатов. Всего у нас их было 37.

Мы сразу составили шорт-лист. В него попало 5 человек. Сергей Воробьёв, Александр Гордеев, Михаил Елюков, Антон Стрижов, Марина Юрчик.

За последнюю кандидатуру голосовали трое мужчин, назвав это джентльменским поступком, чтобы хотя бы одна дама была в нашем коротком списке.

Как мы отбирали. Анкеты отсматривали внимательно. Особое внимание обращали на главные условия 6 лет госслужбы или 7 лет трудовой деятельности по специальности. Кстати, как оказалось, это условие трактуется по Трудовому кодексу. 7 лет по специальности - это опыт работы по специальности, на которую ты учился. Анкеты первых дней не проходили этот фильтр. Последующие анкеты, уже отсеивали по этим условиям специалисты департамента.

Смотрели опыт работы, мои коллеги обращали внимание на рекомендации, оценивались профессиональные достижения и планы на посту в первые два месяца. Вот именно по этим критериям мы отобрали 5 человек.Кстати решения были удивительно единодушными.

Потом голосовали. Тайно. в своем, выданном нам листочке. Надо было выбрать двоих. Перед голосованием выступил Сергей Чуранов, который охарактеризовал все кандидатуры. С хорошей стороны. Прений не было. Голосовали.

Я поставил галочки напротив Елюкова и Гордеева. Я знаю, что Сергея Воробьева и так выберут. Особенно в районах. Там его лучше знают. И я тоже буду рад этому назначению. Мне же хотелось двинуть в замы новых людей. Гордеева и Елюкова знаю лично, думаю, что у них могло бы получиться не хуже Сергея Николаевича.

Теперь наши кандидатуры добавятся к трем кандидатам, которые победят в интернет - голосовании. Эта пятёрка и будет уже отправлена на всенародное голосование.

Как оно будет организовано, пока неясно. По рейтингу на вчерашний день, наши кандидатуры почти совпали с "народным выбором". Так что у нас может быть не пять а 3 - 4 кандидатуры. Но ясно это будет 27 января.

Источник: mrjonnimo
Автор: mrjonnimo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика