Антикоррупционная комиссия в ЗСО

25.01.2012 [БлогоVO]

Сегодня прошла очередная сессия Законодательного Собрания. Без ажиотажа, без больших споров. Впрочем, и дискуссионных вопросов практически не было.

Но рассказать есть о чем. Например, отныне у Губернатора не будет вице-губернаторов, а число замов сократится в два раза. Изменения внесены в Устав области.

Председатель и замы председателя ЗСО смогут составлять протоколы на нерадивых чиновников, не предоставляющих своевременно ответы на запросы или не предоставляющих достоверную информацию- с последующей передачей дел мировым судьям. Думаю, это повысит эффективность деятельности депутатов по обращениям граждан.

Будет увеличен штраф за незаконные свалки - согласитесь, когда мусор сваливают в самых неподходящих местах, это, мягко говоря, не приятно. Но наибольшее обсуждение вызвала инициатива создания депутатской комиссии по борьбе с коррупцией.

Начнем с того, что предложение инициировали депутаты фракции Единая Россия. "Медведи" намерены бороться с коррупцией как с одной из главных проблем, и предложили очень демократичный и прозрачный вариант формирования комисси - представлены должны быть все фракции пропорционально численности. Причем, парламентское большинство сознательно отказалось от большинства в комиссии.

В итоге, 4 депутата представляют Единую Россию, 2- Справедливую, по 1 - от ЛДПР и КПРФ. Персонально это будут депутаты Ермаков, Жаравин, Пахарев, Вавилов, Ячеистова, Доможиров, Заварин и ваш покорный слуга :).

Возглавлять комиссию будут четыре сопредседателя - от каждой фракции. Причем, председательствовать они будут поочередно, сменяясь каждые три месяца. Повестка дня комиссии будет формироваться по предложениями депутатов на основании мониторинга СМИ и по результатам обращений граждан.

Сразу после завершения сессии комиссия собралась на первое заседание. Единогласно определили сопредседателей, и очередность председательствующих - пальму первенства отдали инициаторам создания комиссии - Единой России.

Так что пишите, сообщайте о тревожных фактах - будем разбираться. Дотошно, открыто и прозрачно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика