Мне бы только в небо...

25.01.2012 [БлогоVO]

Несостоявшийся запуск небесных фонариков, Соборная горка, г.Вологда. 21 января 2012 года.

Альтернативный репортаж с места события, и итоги проведения мероприятия.

Тыц-тыц-тыц... Музыка играет в глухо затонированной девятки, провонявшей дешевыми ароматизаторами и мигающей всевозможными лампочками. Пара бутылок "пивасика" ужа "раскатаны", самое время выдвигаться на тусу, себя показать, ну и других посмотреть. Сдвигаем набекрень плевочки, чтобы от безмозговой головы и уши отвалились и вылезаем в сугроб, ведь припарковались там где и трактор не проедет, зато ближе всех.

Еще свежи воспоминания как все кости чуть не переломали, катаясь на "ватрушках" с горок, кувыркаясь, врезаясь в людей и давя детей, которые еще встать не успели. "Оборжать" остальных катающихся, послать на 3 буквы родителей малявок, и "отлить" на дерево после пятой бутылки пива - вот "адреналин". Но сейчас намечается что-то более интересное и массовой, будет куда выплеснуть свою идиотическое настроение и энергию.

"Лошки" в шубах уже подтягиваются, романтично держатся за руки, хотя загадывать желания и пускать в небо бумажные пакеты, где кстати наши, а вот, помялись слегка и порвались, ну ничего, бензинчиком ополоснем и полетят. "Вот они.. вот фонари моей мечты!", сейчас еще "язь...." накалякаем и запалим!

Какой-то "мудак" пытается всем доказать, что нет смыла запускать сегодня, ветер и всех снесет, а нам то пофиг, главное чтобы взлетел, да и не взлетит, тоже пофиг, главное чтобы загорелся. "Какой еще одновременный запуск? Какой флеш-моб? Какое красиво?" - Жги давай и в небо подкидывай, а не полетит пинка фонарю для ускорения, ну если кому от моего пинка или пивной бутылки попало, нечего было подставляться!

Ну вот, ветер только помогает запульнуть фонарь подальше, а то что его он сейчас свалится в толпу детей, так разбегаться надо, неужели от моих радостных матерных воплей не понятно! Топливо капает на землю, но вреде в капюшон никому не попало, так что без претензий! Ну упал я, ну бутылку разбил и стекла теперь кругом, зато фонарь то взлетает!!!

Кто это дерево тут вырастил, только полету мешает! Что значит место не приспособлено для запуска фонариков, он же уже летит, значит дерево не на месте! Может в машину за пилой и спилить его, энергия бъет ключом! Ха! Кажется пила не нужна, само сгорит, главное чтобы запала хватило! Потух, ну ничего фонари еще есть!

Так организатор пошел в ж... где тут весь народ?! Аааа, на берегу, правильно, зачем запускать фонари, если можно их прямо с берега скидывать вниз, а детишки пусть ловят внизу, если не взлетит! Так, где тут барыги, надо еще пару купить, цена в 2 раза больше чем в магазине, ну и правильно, народ купит и развод удастся, настроение ведь у людей приподнятое.

Хаотичное зажжение и запуск перерастают в соревнование, у кого вообще полетит, а у кого и до деревянных домов напротив ветром донесет! Родителям лишь бы детей порадовать, а парочка фоточки для "контактика" поделать: "Мы целуемся и запускаем фонарик, символ нашей любви!". Запалить фонарик в самой толпе, пофиг, что вокруг люди, а он вырывается из рук и летит куда вздумается, зачем думать-то если голова совсем отморожена!

А вот и "стражи порядка", куда же без них на празднике пьяного беспредела и людской радости, можно дать деру, послав им в след пару матерных слов и подвести итоги...

Прекрасная задумка организаторов провести массовый запуск небесных фонариков провалилась. Дело и в погоде и в людях. Сильный ветер никак бы не позволил провести все так, как задумывалось, но люди пришли с настроением запускать фонари в небо и всячески пытались это осуществить. О том, что акция переносится заранее было ничего не сказано, только один организатор пытался своими криками донести толпе информацию об этом, когда люди уже приехали несмотря на мороз с купленными фонариками на площадь. Как можно было организовать мероприятие, не согласовав место проведения, что в итоге привело к массовому тушению зажженых фонарей полицейскими, вообще не понятно! Все хотели праздника и хорошего настроения, романтики и радости, а в итоге все это получили толко "быдло", как описано выше.

Это прекрасно делать такие мероприятия, но как-то ответственнее надо относится к их проведению!

Искренне жалко тех людей, которые не смогли порадовать себя и своих детишек, в этот красивый морозный вечер.

История вымышленная, событие и выводы - нет. Все фотографии: в гуглеплюсике.
Источник: vladimirkhazov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика