Любители

25.01.2012 [БлогоVO]

Новый вологодский губернатор, подбирая себе команду, решил пойти по демократическому и современному пути. В области объявлен конкурс "Команда Губернатора: ваш выбор".

Суть его такова: на сайте губернатора размещен список вакансий - от первого заместителя до начальников департаментов. Любой желающий может зайти и оставить свое резюме на соискание выбранной должности. http://okuvshinnikov.ru/governor-team/

Затем члены экспертного совета собираются и обсуждают кандидатуры людей, набравших наибольшее число голосов на сайте и выбирают кандидатов, которые будут лично представлены губернатору. Тот с ними знакомится и делает окончательный выбор.

А за всем этим наблюдает наблюдательный совет.

Понятно, что причины проведения такого конкурса - не только пиар. Старую команду люди почти ненавидят, а везти новую из Череповца, значит оставить город без руководства.

Первые дни все шло неплохо. Быть в команде губернатора изъявили желание самые разные люди, от бизнесменов до учителей физкультуры. Для одних-это способ проверить личный рейтинг, у других - тупо амбиции, третьи - реально готовы работать. Шла милая предвыборная гонка. Никакого черного пиара! Призывы голосовать вконтакте, смс-ки на телефон, личные сообщения. Звонки членам наблюдательного совета: "выберете его, он хорооооший" (хотя этот совет ничего не решает) и мой гнев по-поводу "хорошести" кандидатов.

А в конце прошлой недели случилось страшное. Я так себе и представляю, как собрали всех, под кем сейчас стул трещит и объяснили, что конкурс этот не "ляли" и даже не "писюли". И если хотят дяденьки на должностях своих остаться, пусть регистрируются и молятся о безумной народной любви к себе.

Может их и не собирали. Может просто смс-рассылка была. Только зарегистрировались они на сайте все в один день и чуть ли не в один час. И в первые часы таким страхом веяло от их анкет, что чувствовалось даже по вайфай!

Ну а где взять любовь народную, если ее нет? Походили по подчиненным, поупрашивали...да только видимо и любовь подчиненных не так велика. И вдруг понеслась! 300 голосов за полчаса ...в субботу.... ночью. Один (особо нелюбимый) так увлекся, что за ночь на понедельник себе 500 голосов наколдовал. При этом ни одного призыва за них вконтакте, ни одного сообщения, ни одной смсочки. Волшебники?

Конечно, так поступили не все. Есть люди, которые вызывают уважение, потому что смирились со своим рейтингом или идут по пути остальных кандидатов - призывают, просят, не колдуют, короче.

Админы сайта прекрасно знают, кто накручивает голоса!!! Так почему волшебники до сих пор в конкурсе? Нарисовали себе любовь народную, потом отчеты будут рисовать губернатору? Да и не НАШ это выбор.И главное, нахрена в команде губернатора такой человек, который вместо того, чтобы на благо людей работать, рисованием занимается? Сделал бы что-нибудь толковое, любили бы тебя. А не сделал, так иди уже с миром на покой, глаза не мозоль!

Вот поэтому я требую, чтобы наблюдательный совет перестал закрывать на это глаза. Не зависимо от занимаемой сегодня должности, опасности (!!!) и "хорошести", люди, занимающиеся накруткой народной любви, должны быть дисквалифицированы!!!

Всех остальных я призываю голосовать. Мы сами кричали, что хотим новое правительство, вот и давайте его выбирать! Как мы убедимся в том, что все не выбрано заранее, а нас как всегда нае..манули? Об этом нам расскажут члены экспертного совета.

Лично я намерена рассказать о том, насколько честно все будет в социальной сфере (Заместитель Губернатора по вопросам социальной сферы, начальник Департамента образования, начальник Департамента здравоохранения, начальник Департамента труда и занятости, начальник Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия, начальник Департамента социальной защиты населения, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике).

В остальных экспертных группах тоже есть хорошо нам знакомые люди. Поэтому ничего не укроется от глаз наших)))

Обещаю, что свое мнение о кандидатах буду формировать лишь на основе их профессиональных качеств и достижений, а не на степени "хорошести" и тем более "плохости".Если есть, что сказать хорошего или плохого о профессиональности кандидатов -говорите! Здесь, в личке, вконтакте, в тви, по телефону - по просьбе могу даже обещать сохранение тайны источника.

В свою очередь, все сообщения с просьбами, обещаниями быть "хорошими" или сделать "хорошо" будут публиковаться. Это я обещаю. Прямо так и напишу: "звонил такой-то, просил то-то, обещал то-то". Никаких скидок на любовь и степень знакомства.

И еще. Друзья мои, враги мои, незнакомые и знакомые люди, нам всем жить в Вологодской области и нам не все равно, кто будет работать (или отчеты рисовать) на наше благо. Давайте покажем это и все-таки проголосуем. И/или разместим у себя где угодно (жж,тви, контакт, забор, дома на холодильнике) посыл устроителям и наблюдателям :

"Любители "накруток" должны быть дисквалифицированы из "Команды Губернатора"

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика