Моя любовь

22.01.2012 [БлогоVO]

Обожаю Москву. Она невероятная!

Грандиозная, блистательная, умопомрачительная!

Москва сияет огнями, сверкает стразами, слепит ксеноном, манит неоном. Она стреляет глазками, работает локтями, шевелит помидорами, молотит кулаками.

Жует и покупает. Покупает и жует. Шаверма, гамбургеры, крошка-картошка, хот-доги, пельмени, чизкейки и суши, суши, суши!

Москва всегда в движении. В Москве нужно бежать. Нужно сообразить в какой вагон метро впрыгнуть, чтобы сэкономить время на переходе от станции к станции. Здесь на каждом шагу «эх, не зевай!», но я «зеваю», потому что меня совершенно не волнует скорость передвижения.

Я наслаждаюсь.

Здесь никто не лезет мне в душу, не заглядывает в глаза, не встречает по одежке, не провожает по уму. Здесь я могу позволить себе улыбаться. Скорее всего, я произвожу впечатление городской сумасшедшей, но меня это совершенно не тревожит. В Москве мало кто улыбается.

Москве улыбаюсь только я.

«Зна-а-аешь, Анатоль, только этот вопрос нужно очень ха-а-рашо пролоббировать» - два «фрика» в полосатых костюмах идут вдоль торговых рядов в ГУМе. Они кажутся себе феерическими..

Мне смешно , я «прыскаю» в ладошку.

А еще в ГУМе самое вкусное на свете мороженое. Пломбир в сахарно- вафельном стаканчике. Так мне сказал папа, когда мы первый раз приехали в Москву. Так что мороженое в ГУМе самое-самое.

И это не обсуждается.

Какая же она живая, эта Москва! Живее всех живых! И всюду здесь жизнь и нигде нет мест! Но место находится всем. А вы говорите - нерезиновая! Да этот Город просто создан для людей!! А люди созданы для этого города. Это его кровь, его плоть, его пища, и, уж извините, продукты его жизнедеятельности. Даже говнюки и засранцы в Москве смотрятся органично))).

А сколько в ней гениев и злодеев! Конечно, ведь Москва - это «место силы». Здесь сходятся не только финансовые, но энергетические потоки. И потому Москва не убиваемая. Непобедимая и легендарная. Живучая, стерва!

Любить Москву осмеливаются не многие. Проще и безопаснее вздыхать по немощному Питеру. Чтобы любить Москву нужно в ней родиться, или приехать молодым и найти свое место в могучей пищевой цепочке. Или как я: на два – три дня, с деньгами и по пустяковому делу.

Улыбаться от удовольствия, знакомиться с теми, кто нравится, ходить по 17 километров, есть, когда голодна, пить, потому что не за рулем. Шататься по переулкам и читать, шевеля губами, волшебные название улиц и переулков.

Я не хочу жить в Москве. Но именно в Москве мне так хочется жить!

Я жму руку Болотной площади и хлопаю по плечу проспект Сахарова. Я обнимаю Москву за талию лип на Тверском бульваре и целую в сладкие губы кофеен.

Я обожаю Москву, и она отвечает мне взаимностью.

Источник: soniabelkina
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика