Грустная сага про коммунальное благо - 2

22.01.2012 [БлогоVO]

Я потихонечку начинаю закипать.

Коммунальная история продолжается.

Несмотря на приключения с потопом мы решили поменять батарею на кухне. Старая, доставшаяся нам от предыдущих хозяев, заметно проржавела и грозила бабахнуть. Вызвали сантехника. Из управляющей компании, так как нужно опять перекрывать. Заранее купили биметаллический радиатор, краны, крепления.

На 11 утра в субботы была договоренность о приходе сантехника из УК. Вечером в пятницу я увидел на подъезде объявление, что с 11 до 14 будет отключено отопление в некоторых квартирах. Мне даже стало несколько неудобно, что мы доставляем людям определенные неудобства.

В 11:00 никто не пришел.

В 12:00 жена позвонила сантехнику. Он, сославшись на какие-то непредвиденные обстоятельства, предложил перенести на завтра. На завтра в наши планы никак не входило (старая батарея нас несколько пугала). Обещал скоро приехать.

В 13:00 я прикинул, что за два часа я теряю примерно 3000 рублей (стоимость часа моей работы умноженная на два), получил пару гневных сообщений от режиссера, над клипом которого сейчас работаю (я обещал с утра прислать промежуточные результаты работы), сел в машину и уехал на работу работать работу, оставив жене радость общения с представителем управляющей компании.

Около двух дня сантехник все же приехал и все сделал.

Вечером вернулся домой. На кухне тепло. Жена варит суп. Красивая компактная батарея. Нормально так приделана, нужно только трубы покрасить.

Буквально час назад захожу на кухню покурить, захотелось потрогать батарею. Точно такая же, как мы ее принесли из магазина. Белая, модная и ХОЛОДНАЯ. И на кухне как-то прохладно, что ли. Суп-то давно сварен и даже практически съеден. Греть кухню некому. Покрутил вентиль. Результата никакого.

Догадался потрогать батарею в большой комнате, она выходит на ту же сторону дома. Батарея холодная.

То есть бОльшая часть квартиры у меня в данный момент не отапливается. И, насколько я понимаю, еще в четырех квартирах нашего подъезда тоже.

Звонить диспетчеру УК мы пока не будем - поздно, подождем до утра. Но, блин, как говорил Владимир Владимирович, с этой вакханалией в ЖКХ что-то нужно делать.

Источник: __bassline
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика