Проект «Команда губернатора» - фикция или реальность?

21.01.2012 [БлогоVO]

В общем, это не фикция и не реальность, а часть процесса по формированию команды. Можно, конечно, иронизировать на счет призыва во власть кухарок, клоунов и всего такого, но дело тут не в иронии.

Естественно, никакая кухарка заместителем губернатора не станет, в регламенте существует масса фильтров, чтоб отделить зерна от плевел.

Что же за всем этим стоит? Попробуем поставить себя на место губернатора. Для того чтобы сформировать команду есть три варианта: оставить старых, в полном составе перетащить с собой проверенные кадры из Череповца или попытаться найти и задействовать новых людей.

На сегодня губернатор скомбинировал эти три варианта и это наиболее разумное управленческое решение, как бы кто-то ни ерничал по этому поводу.

Во-первых, уволить разом всех и набрать новых – это что-то из рода шашкомахательства. В процессе изменений, если это ни какой-то форс-мажор, должен быть переходный период. К тому же, опять встает вопрос, где взять новых?

Во-вторых, оставить всех старых. Этот пункт вообще нет смысла обсуждать. Тем более что, ряд крупных отставок уже произошел.

В-третьих, перетащить свою команду из Череповца – это значит разом оставить город без управленцев.

На мой взгляд, идея «Большого областного правительства» позволяет прозондировать кадровую почву, выявить потенциальных кандидатов на ключевые посты, сформировать кадровый резерв.

Аок вообще, проект действительно азался интересным, так как вывел из тени несколько по-настоящему значимых фигур.

Судя по резюме, один из наиболее интересных кандидатов, участвующих в конкурсе, Виктор Приказчиков. В ТОПе рейтинга он занимает первую позицию. Но по тому, что написано в сухом резюме, полноценное мнение о кандидате составить сложно. Сегодня я созвонился и встретился с Виктором Николаевичем. Разговор получился откровенный и интересный.

Первые впечатления от разговора: человек компетентный, воспитанный, с интересной судьбой, целеустремленный, от сложных вопросов не увиливает. Подробнее об этой встрече напишу позже, если получится технически, то выложу аудиоверсию интервью.

P.S. Есть у меня на этот счет некая чуйка. Когда-то вначале двухтысячных я впервые встретился с нынешним губернатором области Кувшинниковым. Пусть это не очень рационально, но на интуитивном уровне чувствовалось, что у этого человека очень большой потенциал, куда больше, чем у начальника цеха. В тот раз чуйка не подвела, надеюсь, на этот раз тоже не подведет.

Игорь Волков

Источник: volkofff
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика