"Открытое сердце" (эмоции, фото, критика и официальный развирт Звездули )

21.01.2012 [БлогоVO]

Это лучшее из всего, что я когда либо видела в Вологде.

Оформление сцены, режиссура мероприятия, зал. Еще никогда до этого герои телесюжетов не появлялись в жизни так ярко. Это самая социально-важная премия, которую только можно придумать и вручить.

А суть такова - весь год на телеканале РС выходили сюжеты о людях, которые совершили подвиг. Не замок построили с помощью модных дизайнеров - самый дорогой и красивый, не денег больше всех заработали, не дочку известного чинуши выебали на себе женили, а совершили подвиг в его первозданном смысле. Например, спасли жизнь. Конечно, это меньше, чем дочку чинуши, но для общества полезнее)))

Кто не был, не знал, мечтал попасть, но не попал - идите под кат. Будет долго, зато эффект присутствия обещаю))))

Честно признаюсь, думала, будет отстой. Непонятные ведущие поведают о псевдоподвигах типа спасения полярных лютиков от вытаптывания южными слонами. Или о написании гениальной книги под диктовку подчиненных (такой подвиг особенно популярен в ВО).

Но! Пригласили меня аж три раза, поэтому пришлось напялить легкомысленное платье, начипуриться и, не смотря на отсутствие толпы фотографов и красной дорожки (в отличие от премии "человек года"), взять с собой двух кавалеров в надежде, что кто-нибудь заметит, что я - единственная девушка, пришедшая на этот праздник в сопровождении сразу двух самых красивых мужчин))))) Никто не заметил(((И меня-то после стрижки и в платье мало, кто узнал(((

дуракииииии((((

Тусовка в фойе - обязательный атрибут подобного рода сборищЪ. И с первой секунды стало понятно, что действо будет из приятных. Никакой вОлОгОдскОй гламурщины - в раздевалке - простые люди и известные, но только те, что адекватные. Успела поздороваться с четой Чубенко, до того как мои бестолковые в делах цивилизованных тусовок кавалеры увлекли в зал и усадили в кресло.

Внимание, первый развирт в жизни Звездули. Уверена, он волнуется! Итак, 13-й ряд, драмтеатр, в тесном кресле любимый Звездуля слева от меня... в айпаде.

ни на капельку не менее любимый Роман Васильевич справа.от меня и тоже в айпаде. (мальчики только - только получили подарок от Деда Мороза и пока не наигрались, отнеслась снисходительно).

Мне есть, чем себя развечь. Зал. Не смотря на наличие в нем самых ярких медийных лиц области, журналисты только от РС. Ну ладно телевизоры - конкуренция, но почему не пришли радийщики, газетчики? Сегодня уже узнала, что их тупо не пригласили. Даже пресс-релиза не было. А надо бы. все-таки событие объективно областное. Провал пиарщиков - однозначно. Единственный "чужак" - Леша Ковтун, недавно покинувший ГТРК после лет 15 работы, нынче - главный в двух столичных изданиях, решивших завоевать вологодский рынок.

Маркиза поднята и видно сцену. Это гениально сразу. И дело не в светлых тонах. Сцена уменьшилась, а значит, герои и ведущие не будут теряться на ней (опять же, сравниваю с "человеком года", где даже ведущих не найти). Ура, начинается. Нам представляют автора проекта - гендиректора РС Александра Соловьева. Я же думаю, ага, знаем мы, как вы - начальники свои прокты придумываете! Но лажаю, потому что оказывается, что он не только придумал, но еще и собственноручно срежиссировал вечер.

Благодарит человека, который поддержал проект...та-дам! Вячеслава Позгалева! Прежде, чем вы начнете говорить гадости, напомню, что в зале - простые люди - герои сюжетов, зрители и такие же хорошие люди, как мы.

Это первые мурашки за вечер, когда зал хлопает не из вежливости. Хлопают волнами, соединяя в какой-то момент свои посылы. Около минуты - долго для апплодисментов. Думаю, если б Соловьев не заговорил, зал бы встал.

Перед каждым награждением на экране появляется небольшой сюжет о подвиге. Первая героиня на свои деньги организовала в своей деревне вечный огонь (не буквально). Она поставила памятник на пригорке, объединила вокруг односельчан и написала книгу памяти о каждом, кто ушел на войну из тех мест.Мальчишки из этой деревни несут караул у памятника и знают поименно тех, кто спас от фашистов. Статуэтку ей вручил ветеран войны.

Сокольские кадеты пришли в гости к родителям бывшего воспитанника школы, который погиб в Чечне. Газеты рассказывали - последнее, что сказал парень - это знаменитое "уходите, я прикрою". Погиб, герой. Но медаль нашему вологодскому мальчику так и не дали... . Мальчишки - кадеты, а сегодня уже студенты, писали и добивались. Президент подписал. Орден мужества родителям бойца вручили 9 мая. А парни за свое неравнодушие получили статуэтку.

Следующая премия - маме "Солнышка". А вы знали, что у нас в Вологде рождаются дети с синдромом "Дауна"? А знали, что их не сдают в ДДИ? Их любят, воспитывают и называют "зеркальные", а еще "солнечные" за их доброту и безхитростность. Мама одного такого солнышка изучила проблему, прошла специальные курсы, опробовалап все на своей детке. А потом разнесла по всем роддомам и больницам свои координаты, чтобы объединить и помочь родителям таких деток. Они вместе, они не боятся и не сдают детей в дди. Маленькое солнышко в микрофон говорит "я тебя люблю".

Эту фотографию сделал Сергей Юров.

и эту

Тетушка из Череповца, которая вышла на пенсию, похудела, а потом собрала вокруг себя "девочек" за 50. Они занимаются по какой-то специальной программе, чувствуют себя молодыми и перебивая ведущих утверждают "а теперь мы вам станцуем". Зал, заряженный позитивом на полную, рвется)))

И вот пришло время критики. Было 4 пары ведущих, которых представлял голос. И первые 2 выглядели как столбики на границе. Когда микрофон стал падать, мои мальчики в оба уха кричали - так пусть ведущий поднимет!!!Но никто не шевельнулся. Возможно волнение.

Пока!!!Не вышла пара Наташа (главный редактор)+ Коля (ведущий чего-то там). Это был уже диалог настолько живой, с элементами импровиза. Профессиональный и яркий, что Звездуля зашептал (она-клевая!!!!) и я ни капельки не заревновала.

Снова фото Сергея Юрьева

Они представили нам дяденьку, который устроил все у Святого источника. А экран рассказал, что после появления там дядечки этого усатого, можно походить по травке и забеременеть)))Зал лег)))

А теперь моя любимая премия. Ревел весь зал. Устюг отдыхал на пляже, девчонки стали тонуть. Женщина в сюжете рассказывает, как уговаривала мужика спасать. УГОВАРИВАЛА ЛБА ЗДОРОВЕННОГО!!!! А девочек спас мальчик, которому 11 лет. Мужики стояли и смотрели, как ребенок спасает девушек. У него такое серьезное лицо. Он не верит в Деда Мороза, но мечтает о компьютере. Статуэтку ему вручает ВЕП и говорит, пожалуй, ключевые слова церемонии о том, что настоящие герои не те, кто платье в Москве шил, готовясь к этому выходу, а тот, кто доказывает - есть место подвигу в наше время. И цитата:

Мне все равно, веришь ты в Деда Мороза или не веришь....но он просил тебе передать!!!!". И мальчишка получает в подарок свою мечту.

еще фото Сергея Юрьева

А потом родители, усыновившие и удочерившие 13 детей. Дети вышли на сцену и стали говорить маме слова....дочка не сдержалась и просто заревела у микрофона. Вместе с ней и весь зал. Певица, которая должна была потом петь, просто кинулась на шею этой маме и зарыдала. Я не видела такого никогда, честно. Мальчики мои ревели... фото ..ну вы знаете кого)))

а вот это уже мое

И пока мы не подошли к фейеричному концу. Люди пели. Пело вот оно.Пело под фонограму и все равно плохо.Кстати, почти все певцы вечера пели под фанеру. Говорят, Кобзон и при -40 поет вживую. Я считаю себя оскорбленной. когда мне поют так. Ведь трек я могут послушать и в радио. А просто смотреть я не любитель.

Ну а конец был ТАКИМ. Очень красивая песня про птиц. Почему именно про птиц, я не знаю, но каждый в зале чувствовал, что эта песня про наших героев.И я так говорю не потому что накурилась (я не употребляю наркотики), а потому что зал встал.

А потом нам еще раз показали и представили каждого, кто совершил подвиг.

Я не знаю, как у вас сейчас. а мне жутко хотелось курить, уйти уже. Но когда появились эти ангелы на сцене, я вспомнила обо всем, о чем говорили эти простые люди в своем ответном слове- о помощи, о ближнем, о любви, о детях.

Вот вы ругаете журналистов всегда. А похвалите хоть разок за то, что они откопали этих людей, уговорили сниматься. По себе знаю, как сложно это бывает. Они ведь скромные. Но их показали, о них рассказали. И теперь и вы знаете, что даже сегодня, попади вы в беду, есть люди, котовые прийти на помощь. Их немного, но они есть!

О минусах: мне не понравилось, что сюжеты о героях выглядели часто как репортаж в новостях. Это все-таки премия. И раз уж запарились платьями нереально красивыми для ведущих. то почему бы не придумать оригинальную форму подачи героев? Ну самое простое -визитка. Но не новостной сюжет, точно. Ведь герои - главное.

Мне понравился только один "набор ведущих". Все-таки теле и огромный зал - не одно и то же.

Букеты цветов были самый, что ни на есть отстой.

И иногда клипы на экране были примитивны и явно украдены. О визуальном оформлении я не говорю, проглатываю свой язык.

п.с. Мы вышли в мороз, прошлись, замерзнув сладко. Уселись, где кофе и цезарь. Пришли к выводу, что никакие маленькие недочеты не мешают нам назвать эту премию событием года. Это нереально круто - чевствовать таких людей. Слушать их истории, рыдать в зале вместе с ними и радоваться их победе. Пять с плюсом.

Источник: direstepireste
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика