Моментальная пресс-конференция

21.01.2012 [БлогоVO]

Павел Шабанов, Вологда.

Моментальная пресс-конференция, или Прокурорам правила вежливости не писаны?

Вниманию средств массовой информации!

20 января 2012 года в 10.00 часов в прокуратуре Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 17 состоится пресс-конференция на тему: "Итоги работы прокуратуры Вологодской области за 2011 год". На Ваши вопросы ответит прокурор Вологодской области Сергей Николаевич Хлопушин.

Признаюсь, не хотелось выбираться из своего деревенского уединения и тащиться по холоду в город, но – были у меня вопросы к Сергею Николаевичу, и потому вымыл шею под большое декольте, вычесал солому из волос, и без десяти десять был в предбаннике прокуратуры, где уже собралось с десяток знакомых журналистов.

Дама с майорскими звёздами на бирюзовом прокурорском кителе настороженно спросила – а кто я? (Судя по повадкам – нечто пресс-секретарское. Скорей всего - старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ младший советник юстиции О.А. Виноградова. Задавая вопросы, она, конечно же, не представилась.)

Карточкой, в которой обозначен мой реальный статус - «безработный журналист» - я так и не обзавёлся, а потому через никелированный барьер подал визитку, где я обозначен как начальник информационного отдела регионального отделения Комиссии по борьбе с коррупцией. И в удостоверении, с которым записывался на проходной, было прописано ровно то же.

(Никакого противоречия! Я действительно безработный журналист, работающий в общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» на общественных началах. То есть – без зарплаты.) http://www.komis-korrup35.ru/

Поднимаемся на четвёртый этаж, раскладываем свои пальто, куртки и шубы на стульях, поскольку никаких гардеробов и вешалок в обозримом пространстве мы не увидели.

Рассаживаемся, сидим.

Сидим…

Проходит 10 минут, 15…

Мы всё сидим, и никто не радует нас небывалыми успехами прокуратуры в борьбе с коррупцией и преступностью. Более того – никто не зашёл, не объяснил причин задержки, не извинился.

Пожалуй, я знаю причину задержки; уже в конференц-зале меня настиг телефонный звонок, в котором злорадно сообщалось, какую проблему я создал своим появлением, и что сейчас не знают, что со мной делать. Выволакивать из зала на глазах других журналистов? Слишком круто по нынешним временам. Проводить пресс-конференцию, как ни в чём не бывало? Но они уже знают, КАКИЕ вопросы я могу задать под объективами телекамер, поскольку уже и в газете «Вместе» тиражом 50 тысяч, и на множестве сайтов опубликована моя статья Прищуренное око, или прокурорам закон не писан?

http://echo.msk.ru/blog/belorizec/840989-echo/

Я сижу спокойно, поскольку никуда не тороплюсь, а другие журналисты начинают закипать, видя явное неуважение к себе. Что такое? Как будто прислуга пришла, и ждёт выхода барина.

20 минут.

Всё. Терпение кончилось.

Собратья по перу решают – уходить!

И тут, на 22-й минуте ожидания входит прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин.

Не вовремя… Корреспондент газеты «Хронометр» Татьяна Охотникова громогласно возмущается - Что такое! Сколько можно ждать? Мы уж собрались уходить!

Прокурор заявляет - Уходите! Какая газета? Хронометр? Разворачивается и уходит…

Всё! Пресс-конференция завершена, итоги работы Прокуратуры за 2011 год подведены.

P.S. Молниеносная разборка с вологодской прессой происходила под объективами включённых телекамер.

Сюжет по областному ТВ о моментальной пресс-конференции я не увидел. Ну, у редакторов свои резоны, и свои отношения с людьми, которые должны соблюдать законы. Требовать же от прокурора соблюдать правила элементарной вежливости… Нас ведь не расстреляли, не посадили всех вместе в тюрьму. Нам позволили уйти…

И на том спасибо, Сергей Николаевич!

Источник: belorizec
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика