В возбуждении уголовного дела отказать

20.01.2012 [БлогоVO]

Пришло письмо от наших полимилиционеров, смешное такое письмо. Улыбаюсь, как дурочка. Потому что не знаю, чему - то ли законы у нас смешные, то ли полицейские.

Напомню, ночью с 7-е на 8-е у меня в клубе украли телефон. Лежал на столе, мы отошли танцевать, вернулись, его нет. Не так, чтобы танцевать-плясать, а всего на 4 минуты 40 секунд, что длится песня "Снег". На видео, которое неделю еще хранилось в клубе, видно, как некий человек сел за наш стол, забрал мой телефон и растворился...Заявление в полицию подала на следующий день и несколько раз проговорила, что в клубе есть видео.

Сегодня получила письмо.(орфография сохранена)

"Выявить лицо присвоившее себе данный момбильный телефон не представилось возможным.......При указанных обстоятельствах отсутствуют признаки состава преступления предусмотренные ст.158 ч.1 УК РФ, т.к. уголовная ответственность, за присвоение бесхозно оставленного имущества, которое выбыло из владения хозяина, по действующему кодексу не предусмотрена"....бла-бла-бла...отказать.

Изначально понятно было, что не найдут мой телефон. Да и нашли бы, не нужен он мне после воровских ушей вонючих (скорее всего вонючих). Но..обидно просто. Они даже не попытались, даже запись не взяли в клубе. И такая нелепая отмаза. Как будто я его на улице положила и ушла..

Неужели у нас действительно такие законы? Ведь этот человек - вор. И он не взял, а именно украл. Вот думаю теперь - пытаться заставить их поработать или надеяться, что сэкономленное время они потратят на расследование настоящих преступлений.

Источник: direstepireste
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика