Открытое сердце

20.01.2012 [БлогоVO]

Вчера была на вручении народной премии телеканала "Русский Север" "Открытое сердце". Честно скажу, идти не очень хотелось. С моей кучей новогодних съемок все вечера и часть ночи провожу за обработкой фотографий и жутко устаю.

Но раз пригласили - я конечно, пошла))) И не пожалела. Нет, даже не так - как хорошо, что я пошла! Это было замечательное действо. Торжественное, праздничное. Хорошо подготовленное и проведенное. Необыкновенно трогательное.

Знаете, после его посещения у меня возникло чудесное чувство причастности к прекрасному. И это прекрасное - не материальные ценности, и даже не картины и не спектакль. Это замечательные дела самых обычных людей, таких же, как мы, "но других".

Тех, у которых в нашем циничном мире остался ген добра и отзывчивости. Это не моя такая красивая мысль, это сказал на вручении премии наш бывший губернатор, очень уважаемый мной человек, Вячеслав Позгалев.

Он все правильно сказал - о том, что мы живем в обществе потребителей, где ценности сместились в сторону денег. Действительно, людей оценивают по их успешности - тот лучше, у кого больше дом и круче машина. В наших "глянцевых" журналах полным-полно чьих-то детей, рассказывающих про свой отпуск на островах и горнолыжных курортах, каких-то людей со смутной биографией, владеющих заводами-пароходами и просто больших начальников.

Я не спорю, они все, наверное, хорошие и достойные люди. И за это про них везде пишут, награждают пафосными премиями, которые вручают в торжественной обстановке, а еще им завидуют многие и многие те, кто добился меньше, у кого отец не столь крут, а свадьба не столь "крута", чтобы пригласить на нее всю местную знать и написать о ней в модном журнале.

А вчера на сцену приглашались ДРУГИЕ люди. Обычные и необыкновенные.

Женщина, которая поставила в своей деревне памятник односельчанам, погибшим на войне. Художник, сохранивший старинные иконы и подаривший их музею. Молоденькие кадеты из Сокола, добившиеся того, чтобы матери погибшего в Чечне солдата, вручили заслуженную им награду. Сямженский тракторист, который спас от пожара целую деревню.

Пенсионерка, которая сплотила вокруг себя таких же людей - и они собираются вместе, но не стонут о болезнях и старости - а танцуют! Родители, воспитавшие 15 (!) усыновленных детей.Юная хрупкая женщина, воспитывающая больного ребенка, и помогающая всем родителям "солнечных" детей.

Тринадцатилетний мальчик, спасший тонущую девушку. Хирург, ежедневно делающий операции на сердце. Человек, который построил часовню и устроил место для отдыха сотен других людей. Женщина, которая в одиночку превратила свой обшарпанный двор в цветущий и красивый.

Каждый раз, когда с экрана рассказывали о каком-то герое, комок подходил к горлу, и хотелось встать.

Знаете, я пожалела, что этого не видели мои дети - потому что вот на таких примерах настоящих людей и должно строиться, как мне кажется, воспитание. Не на киношных суперменах - а на обычных людей, которые, находясь среди нас с вами, открывают свое сердце для людей.

Хочется сказать спасибо прежде всего тем, кто организовал этот чудесный вечер - ребята, вы молодцы! Все было сделано настолько качественно, настолько профессионально - ДОСТОЙНО дел этих замечательных людей.

И концерт был отличный. Я думаю, не только у меня, но и у всех собравшихся в этом зале, открылось сердце от всего увиденного...

Источник: by-lilia
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика