Требуется помощь зала

25.01.2012 [БлогоVO]

А вот скажите мне, кто в теме - законно ли это? Ситуация: я приехала из Симферополя в Москву в 11 часов утра. Поезд до Вологды идет в 7 вечера.

У меня тяжелые сумки, с которыми таскаться никак не хотелось. Ну мы с мужем, что логично предположить, сдали их в камеру хранения на Ярославском вокзале и пошли в гости к друзьям. Разумеется, забирали вещи мы уже перед самым поездом.

И тут нам сотрудник-приемщик говорит: Вы знаете, вы меня извините, но на вашу сумку среагировала служебная собака, когда искали наркотики и взрывчатые вещества, и ее пришлось досмотреть. Вы, мол, проверьте, все ли на месте. Акт лежит в дежурной части, можете сходить и ознакомиться, досмотр проводился в присутствии понятых, мол, все как положено.

Открываю рюкзак, который досматривался - там все вверх дном:( Вещи все на месте, но у меня там была косметика дорогая, набор маникюрный, зарядники от гаджетов - все перепутано, перевернуто, вытащено из футляров и коробок и затолкано в рюкзак как попало. Он (сотрудник) говорит - мол, досматривали каждый шов, все открывали, все перетряхивали. Хотели еще чемодан досматривать, да открыть не смогли (там самый простенький кодовый замок - вот я думаю, если бы действительно были подозрения, ну ведь не проблема открывать такие замки же, правильно? Значит, все делалось по какой-то другой причине? Или я неправильно понимаю?).

Я говорю - а не следовало ли дожидаться моего присутствия?? А он - дескать, вы же сказали, что придете забирать вещи вечером (а у нас действительно спрашивали при приеме вещей, во сколько мы придем за ними), долго им было ждать, видите ли, у них участок обхода большой. Ну и разумеется, ничего не нашли.

В общем, хоть вещи и все на месте, осадок остался препротивный. Пыталась найти в гугле - не нашла, может, кто есть среди френдов компетентный, расскажите, что мне следовало делать в такой ситуации, если до поезда оставалось полчаса и за актом идти было просто некогда?

(Да, я понимаю, что на то и был, скорее всего, расчет - мол, пассажир спешит и ругаться не пойдет).

Источник: _lada
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика