Белый Дом-2

20.01.2012 [БлогоVO]

Сообщение о том, что кухарки опять призываются управлять государством, наполнило меня верой в человечество.

А отправившись изучать анкеты будущих слуг народа, я получила массу удовольствия. Рекомендую всем чахнущим без солнца и положительных эмоций.

Вот, например, кандидат на должность заместителя губернатора по сельскому хозяйству и прочему пользованию дарами природы заявляет о своих целях: «Долгосрочные – кубок чемпиона мира, салон красоты, краткосрочные – кубок России, по парикмахерскому искусству». Из самых крупных его достижений «организация мастер-класса по стрижке ночью под открытым небом».

В этом чувствуется большой нереализованный потенциал. И некоторое несоответствие со здравым смыслом и природой вещей. Ну да ладно. Всякое бывает. Славному делу служения Родине такие мелочи помешать не могут.

Вообще, не стоит смотреть на мир узко. В конце концов, кто сказал, что начальник цеха по убою птицы не сможет экономически развить область так, чтоб на родине ножек Буша удавились от зависти?

Есть еще прекрасные жывотные кандидаты из Бобруйска, Архангельска и Ставрополя. Им, я считаю, без всяких комиссий и собеседований можно сразу руль доверить. Ведь со стороны виднее, куда нам путь держать.

Хотя, есть, есть и у нас в Отечестве свой пророк. Краткий конспект его мировоззрения заключается в фундаментальном труде «Вместе с Путиным вперед в бескризисную экономику», коим он и намерен руководствоваться на посту вице-губернатора.

Нет, конечно, попадаются очень здравые идеи. Например: «На территории области очень много брошенных ям, в которые местные жители скидывают мусор. С этим нужно работать». Трудно не согласиться.

К обнадеживающим моментам можно отнести тот факт, что претендент на кресло руководителя аппарата владеет «опытом «раскрутки» клиента». Навык полезный. Надо брать, Олег Александрович!

Вообще, я даже как-то теряюсь от такого богатого выбора достойных кандидатов. Представляю, как будет непросто губернатору.

Вот, например, среди рекомендателей небрежно упомянут Леша Мордашов. Тут даже младенцу все понятно: их связывают давние непростые отношения. Как такое списать со счетов? Я б не решилась.

А вот чувствуется неуемная жажда действий в планах на будущее: «Нахождение общего языка с любым человеком и иностранцем. Мотоциклист. Английский язык - личная инициатива, хожу к репетитору». У меня кружится голова от мысли о том, сколько пользы он может принести Вологодчине!

Команде губернатора нужны люди, которые будут работать «и так работать, чтобы даже моим правнукам не было стыдно за результаты моих трудов. Более конкретно смогу ответить после назначения». Оптимизм кандидата , боюсь, слегка выходит за рамки дозволенного этой реальностью, но вызывает искреннее восхищение.

А еще мне нравятся смелые и решительные, у которых в ежедневнике уже помечено как взять быка за рога: «Начать проверку областного законодательства на предмет соответствия федеральному законодательству и на предмет коррупционности, а также заключенных от имени области государственных контрактов».

Немного печалюсь, что охраной здоровья земляков пока так никто и не надумал заняться.

Хотя, если хорошо подумать, то дело это неблагодарное.

Никакого здоровья не хватит.

А глядя на то, скольких граждан охватила эйфория, мол, лёд тронулся, в это как-то особенно легко поверить.

Источник: dugudun
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика