Снимай кимоно, вставай на лыжи!

19.01.2012 [БлогоVO]

Из рогатки отстреливать влёт тех, кто сегодня занимается школьным образованием, или, как они сами говорят, воспитанием подрастающего поколения. Такой вакханалии не было ни в те времена, когда я сам школярствовал, учительствовал, когда учились и мои старшие дети.

Да, сегодня по любому вопросу можно обратиться в региональный отдел образования и даже получить ответ, что всё делается для блага детей, написанный на принятом среди «крапивного семени» воляпюке.

Впрочем, как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Остановимся на физ-ре.

Сегодня мы получили расписание уроков на третью четверть. У сына в шестом классе, как и было принято в начале года, физкультура три раза в неделю – как же, Президент велел! Но она вторым уроком во вторник, в среду и в пятницу. Очень оригинально. Это значит, что следующие четыре урока из учебного процесса можно вычеркнуть. Дети будут сидеть на них потные и усталые.

Кроме того, многим подросткам теперь в семь часов утра придётся трижды в неделю лезть в автобусы с ранцами, лыжами, палками, лыжными костюмами и ботинками и «шарашиться» в таком виде через полгорода. То-то здоровья у них прибудет!

Или я не в курсе, но во всех школах Вологды учеников уже обеспечивают всем необходимым? Базы для занятий зимними видами спорта построили? Не видел, не слышал. Поневоле задумаешься: на кой чёрт я буду тратить 5-7 тысяч рублей на лыжи ребёнку, если за шестьсот рублей без проблем можно получит освобождение от физкультуры?

И заметьте – не я один!

Источник: v-lastochkin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика