Губернатор временно перегружен, пожалуйста зайдите позже

19.01.2012 [БлогоVO]

Вот скажу честно, думал с нового года только о бабочках, никаких политических постов. Но над нами решили поставить ещё один эксперимент (господин Подгорнов дал хороший старт).Это через интернет выбрать кандидатов в команду губернатора.

Вроде хороший и мудрый шаг. Надо быть ближе к народу, только вот что-то с самого начала никак не получается.

Начало было не очень. Как оказалось в блогах и твиттере за губернатора пишет пресслужба, та же самая пресслужба умудрилась бортануть вологодсих журналистов при поездке в Чечню. Это в том городе, где жители вслух говорят, что (цитата) "Нас Череповецкие уже достали".

Очередной шаг со стороны (я не буду думать плохого, как каких то творческих идилогов) - замутить интернет голосование, на право попасть в команду.

Для этих целей выбран персональный сайт. Сайт не простой, а размещен на хостинге Джино (для людей не очень в теме, редкостных гадский хостинг). Прославился со скандалами при отключении кушающих трафик и ресурсы сайтов. Т.е. вот стали ваш сайт посещать во много раз больше- бац, вам ставят условие - или отключим или платите бабки. Это отдельная тема. Как персональный сайт губернатора оказался в такой клоаке - вопрос интересный. Лицо ответственное, как минимум либо VIP хостинг, либо VPS.

В результате мы сейчас видим то, что видим.

Во-вторых, при таком ответственном деле, как выбор кандидатов на руководящие посты, все должно быть продумано до мелочей. И первая мелочь начинается с того, что люди НЕ В СОСТОЯНИИ выбрать кандидатов. Т.е. само инет голосование, по сути не несет правильного конечного смысла.

Простой пример.Допустим мы выбираем не заместителя губернатора, а токаря.

Ну куда проще. Публикуем правила, принимаем анкеты. Получили самовыдвиженцев.

Там есть и хорошие токаря и плохие, только народ не знает их, т.к. он изделия покупает в магазине у продавца. А единственный способ как то отличить этих людей между собой - ориентироваться на анкету. При сравнении написанного в анкетах и того что лично мне известно про людей, я понял - там НИЧЕГО нет. Продвинутых людей, которые хотя бы погуглить смогут у нас не так много. Теперь подумайте с какой долей вероятности вы выберете хорошего токаря на следующий этап? Вот вы допустим знаете человека , золотые руки, но НЕ можете без его солгасия туда включить, зато анкету уже заполнил человек который имея в трудовой "токарь", занимался уборкой мусора на самом деле.

В третьих. Способ закрепления голоса - e-mail. Единственный способ обеспечить чистое голосование в инетрнете это привязать голоса к паспортным данным, точно так же как проходит обращение в общественные приемные. С правом выборочной проверки голоса. Т.е. человек указывает телефон, адрес, ФИО. После результатов конкурса делают тестовые прозвоны.

В общем это отнюдь какая-то злостная критика. Текущий губернатор в сложном положении, до выборов полгода, предыдущий губернатор очень сильно обидел вологжан брякнув лишнего на последок. Надо что то делать и что то пытаются сделать ( это действительно позитив). Главное что бы действия потом не привели к печальным последствиям.

Хотя было достаточно самолично зайти в блог и спросить интернет, что он о голосовани думает. Но биоробот мелодично набивающий ПР посты увы этого просто не понимает, его так и не проапгрейдили.

Источник: cosmozoid
Автор: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика