Малая Родина – мы за неё в ответе

18.01.2012 [БлогоVO]

Наша земля издревле была богата лесами, где водилось множество птиц и зверей, чистыми реками и озёрами, пойменными лугами с великолепным северным разнотравьем. Почему мы это всё теряем?

Наши леса стали недоступны вологжанам: нет, конечно, ещё можно собирать грибы-ягоды, прогуляться по сосновому бору, подышать напоённым солнцем воздухом берёзовой рощи. Но вы попробуйте построить дом, срубить баню, да просто – дрова на зиму заготовить!

Весь лес оказался в ведении дельцов от государства, всем заправляют чиновники, представления не имеющие о нуждах крестьян. Да и горожане Вологодской области их волнуют не очень – ведь подчиняются они московским начальникам, им, чтобы не потерять место, надо выполнять предписания людей, живущих в других условиях, для которых проблемы пробок в часы пик в Москве важнее, чем наличие дров у бабушки-пенсионерки в вологодской глубинке.

Тем не менее, никого не смущаясь, эти же чинуши дают разрешение на вырубку наших лесов для продажи. Кто из вас не видел большегрузные машины с лесом на дорогах Вологодчины? Думаете, они для наших нужд?

Источник: alvalentinovich
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика