17 Янв, 2012

18.01.2012 [БлогоVO]

Вологодская политическая жизнь стремительно набирает обороты. Что предсказуемо и ожидаемо. Сразу, как минимум, по двум причинам. Первая - предстоящие выборы Президента. Кампания набирает обороты, медленно, но неумолимо. Вторая, и, на данный момент главная, смена губернатора. Приход нового человека, энергичного, порой резкого, но целеустремленного и обладающего своим мнением, своим видением ситуации, вызвал эффект потревоженного улья. Привыкнув за последние годы к спокойствию, которому не смогли помешать ни кризис 2008-2009-го, ни последняя выборная кампания в ГД, проснувшиеся чиновники удивленно оглядываются по сторонам и жУжж-жжат. Что случилось, почему трясет? Что будет дальше? Что делать?

А дальше будут перемены. Серьезные, на системном уровне. Изменение стиля и механизмов управления. Изменение подходов в межбюджетной политике. Большей открытости исполнительной власти и готовности к диалогу.

В этой связи я с большим удовольствием наблюдаю за развитием проекта по формированию управленческой команды Губернатора (не только и не столько как член наблюдательного совета проекта, а как житель области). Число посетителей сайта okuvshinnikov.ru стремительно растет. Число претендентов на командные должности в новом правительстве - тоже.

А значит, растет и число поверивших в изменения. Не революционнные, а эволюционные. Последовательные, разумные, эффективные. С удовольствием смотрю на тех, кто принял для себя решение принять участие в конкурсном отборе. Быть может, не всегда в полной мере осознавая степень ответственности на том или ином посту, требуемый уровень компетенций.

На данном этапе это не столь важно. Важно, что они проявили активность. И готовность не просто критиковать, а брать на себя ответственность. Надеюсь, что из общего числа участников конкурсного отбора будут выделены наиболее таланливые, креативные, яркие и способные. Уверен, результат у этого проекта будет измеряться не просто раздачей должностей, сколько внушительным реальным кадровым резервом и привнесенными идеями, направленными на развитие нашего региона. Которые, без сомнения, будут реализованы. Так что впереди - интересная совместная работа!

Источник: alex-kanaev
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика