Вотчина Деда М

17.01.2012 [БлогоVO]

Всем привет, в эфире первое независимое блоговидение. Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам о Вотчине Деда Мороза. Тут, рядом с Великим Устюгом, живет самый настоящий прародитель всех поддельных Дедов Морозов, которых мы наблюдаем на каждом шагу в новогодние праздники.

На новогодних каникулах приехать сюда весьма дорого (если воспользоваться услугами туроператоров). Я видел предложения, которые поражают центральную нервную систему и вызывают паралич мозга. До 50000 (пятьдесят тысяч) рублей на человека не стесняются просить за такую поездку (после праздников, разумеется, дешевле). Но раз предлагают, то значит, кто-то и ездит. Но поверьте - оно того не стоит.

Пойдем более разумным путем. Садимся на воркутинский поезд до Котласа (1200 рублей плацкарта, 2400 - купе), пересаживаемся на такси (1100 рублей в один конец), и вы уже у Деда Мороза.

Но на этом ваши расходы не закончатся. Весь бизнес-проект «Вотчина Деда Мороза» - коммерческий до мозга костей. Тут все стараются обернуть в звонкую монету. Взрослый входной билет стоит 880 рублей (экскурсия, дом Д.М., почта, оранжерея, 2 катания на печке или паровозике). За все остальное нужно доплачивать, что вызывает удивление. Уж зоопарки можно и включить в стоимость. Ну да ладно - детям понравилось, и это хорошо. Но надо будет на родину Санта-Клауса съездить и сравнить.

Далее фоторепортаж с небольшими комментариями. Приятного просмотра.

Мы посетили резиденцию 8 января. Людей было очень много. У входа туристические автобусы, группы подъезжают регулярно. Туристический конвейер в действии: «проходите, посмотрите, не задерживайтесь, проходите дальше».

ЗК ждут этапа под присмотром конвоя.

Горыныч кряхтит и охает - самый забавный тип.

Тетушка Сова

Кощеева смерть в сундуке

Один из тринадцати месяцев

А это терем Деда Мороза

В тереме у меня мгновенно запотела вся оптика, поэтому только один вменяемый снимок. Это опочивальня Мороза, на каждый день отдельная подушка. Кто-то пустил «утку», что Дед Мороз уехал в городскую резиденцию в Великий Устюг. И правда, в тереме мы его не нашли, зато случайно обнаружили на почте. Коварный «финт ушами» со стороны старика. А многие не находят... Представляю их печаль. Приехать из Усть-Ордынска и не встретить Деда Мороза. Жесть.

Один из двух зоопарков - вход около 100 рублей. Во второй еще дороже.

Верблюд приятный

90 шагов до горизонта. Тут рядом деревня, где проживают гости. Ценник могу представить, но не могу представить, что тут делать более одного дня.

150 рублей.

Посадка в поезд - отдельная песня. «Куда прешь? Не видишь, группа идет!? Ну, и что, что тут занимали? Не видишь, группа идет?»

Та самая почта. Сперва посетителей мучают конкурсами и загадками, кто сдюжит и не убежит на улицу (дыхнуть свежего воздуха) - получает награду: ауденцию у Деда Мороза.

Свистопляска

Барышни очень недурно исполняли русские народные песни.

Справедливости ради замечу, что еще один раз Дед Мороз появился во время выступления.

Помните посадку на поезд? Это еще «цветочки» - на печку попасть вообще опасно для жизни. Всегда удивляюсь с наших сограждан. Откуда эта дикость монгольская?

Это грандиозно!

Ну, и вечерние снимки.

Санкт-Петербург - 900 км.

Немного о Котласе. Поездка к Деду Морозу послужила отличным поводом навестить моего институтского друга Андреманыча, которого я не видел уже целых 7 лет. Кстати, Дрюня, надеюсь, ты читаешь сегодня эти строки - с Днем Рождения тебя!

А еще я был в Котласе в 1997 году, с тех пор Котлас мало изменился. Да, построили торго-развлекательные комплексы и магазины, а в остальном все по старому.

Мне город запомнился вот так.

Я честно хотел приобщиться к культуре.

Всем peace!

Источник: travelworld
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика