УСТЮГ ВЕЛИКИЙ

16.01.2012 [БлогоVO]

3 января я ездила со своей семьёй в Устюг Великий. Интересные впечатления. С одной стороны - Московский проект с множеством персонажей и великолепием, а с другой стороны Устюжский сервис 70-х прошлого века.

Городок милый, напоминает Суздаль. Много церквушек, великолепная природа, белый снег. Вся комертизация направленна на деда Мороза - почта, музеи, городская резиденция, ателье, музей ёлки и ёлочных украшений.

Музейщики как всегда на высоте, такие интерактивные программы великолепные. Прекрасно в вотчине деда Мороза, красота, дворец, освещение ледяная скульптура. Знаете, к чему руку прикладывает Москва - грандиозного масштаба.

А скольким работу даёт этот проект, уму непостижимо. А вот что касается действий местных властей, то просто диву даешься их ленности и бездеятельности. Нет приличных гостинниц, а если что-то есть, так стоит так дорого и выкупить эту путёвку необходимо уже в августе.

Но даже наличие места в гостинице не обеспечивает достойное пропитание во время нахождения там. "Рестораны" переходят на спецобслуживание, а это комплексное питание и поток. Продукты самые плохие, масло прогорклое, кофе заказать нельзя, чай из бака уже подслащенный. Отрава! Задаёшь в прямую вопрос: " Почему вы нас травите?" Получаешь ответ: " Ну и что, что не нравится, но ведь приезжаете и будете приезжать. У нас поток приезжих". Цинизм высшей марки, но этот цинизм показывает, что местные жители не собираются перестраиваться и местные власти тоже, ведь конкуренции нет.

Магазины тоже сказка. Надо набрать товар, там на листочке напишут сумму, затем пробить в кассе,затем отдать чек, чтобы из него этот товар вычеркнули. Класс. Я за 3 дня так и кофейку не попила, ну слава богу, хоть в общежитии чайники выдавали, можно было вечерком хлебануть.

И какая разница для этих "товарисчей" кто будет у власти, они всякую будут ругать лишь бы самим ничего не делать. Поэтому на будущий год поеду в Лапландию!

Источник: Ольга
Автор: Ольга
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика