Шестое чувство)

14.01.2012 [БлогоVO]

Дело было в январе. Поздно вечером 12 января, координатору группы «Поиск пропавших детей. Вологодская область» написала её знакомая, что по телевизору передали о пропаже мальчишки в Вологде. Что ищут уже неделю и никак не могут найти. В полночь волонтёр позвонила в дежурную часть УВД г.Вологда, где сначала её уверили, что никто не пропал, но потом после настойчивой просьбы предоставили-таки потеряшку , но как оказалось в последствии не того.

О заявленном мальчике на следующее утро навели справки и выяснили, что он уже 7 января был дома. В это же самое время от одного волонтёра на сайте поиск детей поступает ещё одна ориентировка с просьбой проверить информацию о пропаже ещё одного ребёнка 6 января. Наш волонтёр опять звонит в УВД, где ему говорят, что был с такой фамилией, но давно, в апреле 2010 г. Казалось бы, можно успокоится, но что то подсказало, что нужно ещё попытаться проверить информацию. И действительно, сопоставив все факты, оказалось, что есть этот потеряшка и не давно, а именно 6 января 2012 года.

И вот, около 16.00 13 января мы наконец то приступили к созданию ориентировки. Работа шла слаженная. Ориентировка была создана в кратчайшие сроки и началось распространение нформации в интернете. В это же самое время в Вологде ПСО «Ты не один», в составе 10 сокольских ребят, которые до этого искали Юлю Калинову направились к родителям Владика, их сопровождала съёмочная группа местного телевизионного канала.

Дома родители ничем не смогли помочь, правда предоставили телефон Владика, по которому волонтёры смогли узнать телефоны друзей и подруги Владика. Начался прозвон и встречи с друзьями, и проверка мест возможного пребывания нашего потеряшки. Во время общения с друзьями появился наиболее близкий друг, который видел Владика. Он согласился показать места, где видел Влада последние дни.

Но мальчика нигде не было, уже пора было расходиться и только шестое чувство, чистая случайность позволили закончиться этому дню удачно. Лучшего друга волонтёры решили проводить до дома, было поздно, да и мальчишка был каким-то скользким и многое вызывало подозрения в его показаниях. Это обстоятельство и сыграло решающую роль. Ведь мальчишке некуда было идти, если только к себе домой – в дом Владика Ерофеева).

Дело в том, что фотография на ориентировке совсем не совпадала с внешностью Владика Ерофеева в настоящий момент и поэтому никто не признал в друге, так хорошо знающем Владика, самого пропавшего ребёнка. И только счастливый случай помог это выяснить. Находчивый ребёнок был возвращён родителям. Далее планируется работа психолога с этой семьёй, чтобы Владику было хорошо дома и не хотелось больше никогда убегать. Вот с таким и интересным парнем 13 числа встретился поисково-спасательный отряд «Ты не один» Вологодская область.

Спасибо всем ребятам за перепост и поиски на месте и, отдельное, координатору поиска на месте Коптяевой Анюте.

Источник: Анна Концевая
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика