Рассказ о хитром "бегунке"

14.01.2012 [БлогоVO]

Фото: http://russiantowns.livejournal.com

Вчера в Вологде прошли поиски 13-летнего подростка (будем называть его Андрей), которые вчера же благополучно завершились. Мальчик, правда, пропал даже не вчера, а неделю назад, но волонтерам ПСО "Ты не один" информация пришла только вчера. Хотя ребенок пропал в Вологде, добровольцев на поиски среди его земляков фактически не нашлось. Поэтому на поиски подростка выдвинулись волонтеры из Сокола. Приехав на место, они обнаружили, что о пропаже мальчика фактически никто не знает, хотя прошла неделя, а ориентировки на него нигде не размещены. Из вологжан к поискам присоединился только один человек. Зато огромную помощь волонтерам оказали сотрудники местного телевизионного канала "ГТРК Вологда", а именно Евгения Погожева, Евгений Попов и Ольга Межакова.

Волонтеры и их помощники смогли выйти на родных мальчика, у которых попросили его мобильный телефон. Прозвонив по номерам, вбитым в телефонную книжку, они смогли выйти на подругу Андрея, доехали до нее, узнали, что, оказывается, мальчик скрывается от родных и близких, а не от нее, что они даже накануне встречались. Пока шел разговор, раздался звонок в домофон - и девочка сообщила, что по всей вероятности, это и есть Андрей.

Ждавшие своих коллег у подъезда дома волонтеры действительно встретили мальчика. Но он был совсем не похож на изображение пропавшего на фотографии. Поэтому у добровольцев были сомнения, правильно ли они определили "бегунка". Подросток представился совсем другим именем - и сопровождал добровольцев при дальнейших поисках.

Однако к вечеру мальчика удалось разговорить и добиться признания, что он тот, кого искали. Волонтеры проводили беглеца домой. Мы от всей души благодарим всех, кто откликнулся в этот раз: добровольцев ПСО "Ты не один" , которые отозвались и приехали на помощь из другого города, сотрудников ГТРК "Вологда", тех немногочисленных вологжан, которые присоеднинились к поискам.

Конечно на первый взгляд неискушенному человеку может показаться, что дело не стоило затраченных усилий: ну бегунок - ведь сам же убежал. Но мы должны помнить: ребенок на улице всегда (!) в опасности. И любой бегунок в любой момент может попасть в беду. И поэтому ребенка необходимо искать, пропал ли он в силу обстоятельств или по собственному желанию.

Также хотим еще раз призвать родителей почаще фотографировать своих детей. Андрея можно было бы опознать сразу, если б на руках у волонтеров была актуальная фотография.

P.S.

Имя ребенка изменено.

Автор: Поиск Пропавших Без Вести
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика