Архитекторы

12.01.2012 [БлогоVO]

Сегодня должно состояться заседания правления вологодской организации Союза архитекторов России. Оно может стать знаковым, ибо на нём будет рассматриваться вопрос о продлении аренды для кафе "Архитектор", которое базируется в здании, принадлежащем союзу. Заблаговременно стало известно, что есть все шансы на то, что кафе могут лишить помещения, причём о каких-то определённых причинах мне неизвестно. Кажется, они не заплатили во время аренду за ноябрь.

Ходит упорный слух, что вместо кафе "Архитектор" могут открыть суши-бар. Если правление примет решение лишить кафе аренды, то им придётся освободить помещение уже 15 января.

За кафе вступились общественники города. В частности, в защиту кафе в адрес союза поступили обращения от Союза театральных деятелей за подписью главного режиссёра вологодского ТЮЗа Бориса Гранатова, а также от Объединённой творческой корпорации и других организаций.

В своём письме Борис Гранатов отмечает, что кафе "Архитектор" - это не столько предприятие общепита, сколько место, где регулярно проходят значимые культурные мероприятия - концерты, творческие вечера литераторов и литературные чтения и др.

Со своей стороны сожалею о том, что такой вопрос вообще стоит на повестке дня. Вопросы культуры не должны пересекаться с вопросами бизнеса. Если город лишится кафе "Архитектор", мы лишимся легендарного места, в котором неоднократно бывали многие значимые культурные деятели не только городского, но общероссийского масштаба.

Источник: skilpaddle
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика