Сегодня ночью у нас во дворе опять подожгли автомобиль

12.01.2012 [БлогоVO]

Где-то в начале третьего проснулся от характерных хлопков за окном. Выглянул во двор - дым и пламя. Мигом оделся, выскочил на улицу. Хозяин горящей Шкоды в полном одиночестве пытался закидать огонь снегом. Стал помогать ему - побрызгал из огнетушителя, увы, не помогло. Затем выскочил наш дворник с лопатой. К этому моменту в машине уже что-то начало взрываться. Дворника это не остановило, он спокойно продолжал закидывать пожар снегом. Героический мужик!

Потом подтянулись остальные соседи, вытащили еще пару огнетушителей, только толку от них не было никакого. Пожарные приехали довольно быстро - 5-7 минут, как мне показалось. Впрочем и тут не без косяков: в пожарном автомобиле практически сразу кончилась пена. В итоге горящий заливали бензин водой. Слава богу, соседнюю машину удалось отстоять и отогнать, этот момент запечатлен на видео.

Полгода назад у соседнего подъезда сожгли 4 машины. Поджигателей вроде бы нашли, но о суде над ними я ничего не слышал.

Еще летом хотели ставить уличное видеонаблюдение, обсуждали на правлении ТСЖ, да так и не поставили. В соседнем доме стоят камеры, но мужики говорят, что толку от них - ноль. Недавно у них во дворе тоже сожгли авто. На записи видно, что к дому подъехала какая-то машина, из нее вышли какие-то люди, что-то бросили под днище стоящей иномарки и уехали. Не опознать.

Как бороться с поджогами? Это же п...ц какой-то!!! Нанимать охрану? Организовывать ночное дежурство? Обязать ППС объезжать дворы? Но как их обяжешь?

Последнее время чувствую себя незащищенным. Плачу нашему уебищному государству налоги, обратки в виде безопасности не получаю.

Источник: misternews
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика