Американцы отказали Мордашову в кредите, предложив тратить свои «кровные» миллиарды

09.01.2012 [БлогоVO]

Если у тебя много денег, это тоже может стать причиной возникновения проблем. Возьмем, к примеру, Алексея Мордашева. По данным журнала Forbes , этот господин является одним из самых богатых в России с состоянием в $18,5 млрд.

Когда металлургическая компания «Северсталь», владельцем которой как раз и является Мордашев, попросила у американского правительства кредит в размере $730 млн на модернизацию сталелитиейного завода Severstal Deaborn в Мичигане, то получила отказ…

Не, сначала американцы два года проверяли запрос с юридической точки зрения, потом вроде бы даже дали добро. Однако, все испортило письмо конгрессмена-республиканца Даррелла Айссы министру энергетики США, в котором он выразил сомнение в необходимости предоставления $730 млн компании, глава которой имеет состояние в $18,5 млрд. Правительство США вняло сомнениям главы комитета по надзору за работой правительства в палате представителей и решило «Северстали» в кредите отказать. Ну типа, зачем вам кредит, ребята, когда у Вас полно возможностей для того, чтобы самостоятельно финансировать свои проекты.

Думаете, Мордашов согласился с мнением конгрессмена? Нет, он намерен искать другие источники финансирования для модернизации американского предприятия. А пока дипломатично пугает американские власти отказом от создания новых рабочих мест в своем филиале Severstal North America.

Он прав. Действительно, почему российский "олигатор" Мордашов должен тратить свои «кровно заработанные» миллиарды на американскую экономику, которая сверху до низу построена на заемных средствах?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика