Освещение на Окружном - конец объездной дороге?

03.01.2012 [БлогоVO]

Я очень рад появлению освещения на Окружном шоссе на участке от Ленинградской до Пошехонского шоссе. Света здесь не было никогда! Это один из самых аварийных участков городе.

А еще я здесь езжу практически каждый день и каждый раз заплевывал себе лобовое стекло изнутри, вспоминая дорожников и коммунальщиков, залетев в темноте в очередную яму. А теперь - красота!

Даже видео снял в шоке от увиденного у первый раз :)))

Вот только, вдумавшись в появление света на Окружном, понял, что это, видимо, не так радостно. Ведь, по логике, ремонтировать и вкладывать деньги в Окружное шоссе совсем не выгодно. Собственно, почему здесь свет и не появлялся долгое время?! Потому что потихоньку, но все-таки двигалось строительство объездной дороги вокруг Вологды. Последний участок от череповецкой до московской трассы должен был попросту заменить собой Окружное шоссе. То есть весь транспорт, который сейчас едет по Окружному, должен был поехать по новому участку объездной дороги. И в этих условиях, ремонтировать Окружное шоссе и тем более устанавливать здесь освещение - совсем необязательно.

А вот теперь Окружное шоссе осветили. Возможно, еще и отремонтируют к лету. А это может означать только одно - строительство последнего участка объездной дороги отодвинулось на долгую перспективу. Денег нет? Конечно, об этом никто пока открыто не говорит. Властям не выгодно говорить о том, что обещания все похерены. Но все об этом свидетельствует. Я склонен доверять своей логике и интуиции...

Хочу сразу сказать, что я официально не интересовался новостями в строительстве объездной дороги вокруг Вологды. Не знаю, чего там со сроками и с финансированием. По поводу переноса строительства - это лишь мои опасения. Буду очень рад, если власти решили и объездную дорогу построить и Окружное шоссе облагородить. Хорошо, если так! Но чего-то я все-таки сомневаюсь...

Источник: kornew
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика