Вологда. Год 2011. Итоги. Цветущий город или пышные похороны ?

30.12.2011 [БлогоVO]

Цветущий город - самый нашумевший и самый провальный проект проводимый администрацией города.

По результатам этой акции горожане уверены, что:


Миллиарды рублей были распилены и разворованы на цветах.

Вместо 2 000 000 цветов посажено было 1 999 999.

В каждый цветок был воткнут микро флажок Единой России с GPS передатчиком, что бы не воровали. На это то же потратили миллиарды денег.

Каждую ночь цветы поливали кровью невинно убиенных младенцев, что бы не завяли раньше времени.

После того как клумбу сфотографировали, цветы выкапывали и садили в другую клумбу

И это далеко не полный список!

Впечатляет? На моей памяти это первый серьезный информационный фейл. Проваленный настолько бездарно, что просто слов нет. Недавно Глава города с обидой говорил, что их не поняли. Нет, это не так.

Посмотрим наглядно, кто и как завалил проект. Может в будущем не будет таких грубых ошибок.


1. Как все начиналось


Начнем с точки старта. Именно с этой страницы начинается история последнего конкурса. Там далее есть ссылки на оригинальные документы. Тут ничего криминального нет. Лишь официальная информация.

Далее, журналисты сообщают, что начался конкурс и вот тут был первый прокол. Одна маленькая деталь, смотрим:

«В прошлом году общими усилиями мы высадили миллион цветов, — рассказывает Лариса Панева, начальник сектора по общественным связям Управления информации и общественных связей администрации г.Вологды. — Интересно было наблюдать на протяжении всего лета, как наш город становился ярче и краше. И в этом году мы призываем всех неравнодушных вологжан принять участие в конкурсе».

Поняли, где совершена роковая ошибка?

А все очень просто. Все два момента «миллион» и «мы». Читаем ещё раз. Мы (администрация г. Вологды) посадила миллион цветов.

Затем подключаются СМИ области и ….

http://www.35media.ru/news/2011/06/24/350-tysyach-cvetov-ukrasyat-cherepovec-etim-letom/ Цитата: В этом в году в городе на Шексне высадят почти 352 000 цветов

http://reporter.rian.ru/ugc/20110527/380616755.html Цитата: 26 мая в Вологде стартовала акция "Цветущий город", во время которой в городе высадят два миллиона цветов 50 разных видов.

Великолепно. Ещё толком не начавшийся проект получил информационную огласку. Материалы опубликованы, работы идут , приходит время снимать сливки.


2. Как начали валить


Сливки тут же снимают http://wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=236222 Вот и все. Ведь поспорить с такими доводами сложно.

В погоне за показателями обьема, совершенно забыли очевидные вещи:

Если администрация города считает цветы, которые высаживаЕТ то значит ни о каком конкурсе речи быть не может. ---> Как следствие, если в Вологде на 1 700 000 цветов высажено больше, то это значит что на них выделен бюджет больше. ---> подытоживая, если цветы нельзя посчитать, на них выделены деньги, значит грешно их не украсть.

Все это подкрепляется прекрасными фотографиями:

Марсианский пейзаж (фотография с форума wobla.ru)


Результат:

горожане видят, что цветы сажают не простые люди, а работники городского хозяйства. Сажают БЕЗДАРНО. Лично наблюдал шикарную картину когда у Пошехонки 9 делали клумбу. Водитель возил землю через пешеходную дорогу. Сначала он просто завалил дорогу землей, а затем свернул дорожный знак.


3. Как завалили

http://nashdom.vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=132074&SECTION_ID=163 Цитата:Сегодня ранним утром в Вологде завершилась посадка двух миллионов летних цветущих растений. Об этом Глава города Евгений Шулепов объявил жителям и гостям города на торжественном открытии праздника.

И на этом фоне, партия рапортует:

http://er.ru/news/2011/9/16/v-vologde-zavershilsya-proekt-cvetushij-gorod/ Цитата: 2,5 миллиона цветов вырастили в Вологде в ходе проекта «Цветущий город». Итогом проекта стало проведение праздника Красоты в пятницу, 16 сентября. Вологжан поздравили секретарь Политсовета Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Тихомиров и Глава города Евгений Шулепов, сообщает ER.RU.

Теперь давайте подумаем, что произошло в голове у Вологжан. Они понимают, что им пытаются навязать какие то цифры, видят, что цветы сажают не люди, а работники администрации. Читают, что вологодские новости сообщают от двух миллионах цветов , а партия Единая Россия о 2 500 000. В этих цифрах может разобраться даже младенец. И даже младенцу очевидно, что кто то тут явно врет. Все, мозг взорван, выводы сделаны. ЕР – партия жуликов и воров.

О том, что город стал красивее, никто даже не вспоминает. Все сосредоточены на подсчетах, сколько денег было украдено и сколько цветов, все-таки, посадили.


Сделаем небольшой разбор полетов.


1. Я честно поражен, что в этот предвыборный год оппозиция не воспользовалась таким прекрасным шансом. Ведь цветы считают только когда кто то умер, что бы было нечетное число. А миллион и два миллиона – это на покойника. Т.е. в городе было высажено НЕЧЕТНОЕ количество цветов. Это что похороны?

2. Если цветов много, их не считают. Это априори в культурном обществе. Считают букеты, а в рамках города – клумбы!

3. Соревноваться надо не между Вологдой и Череповцом, а между соседними регионами.

Вот Ярославль. И там садят красивые цветы в красивые клумбы.

А ведь мы хотим стать лучше! Поэтому надо перестать мерятся отростками цветами, надо сравнивать прекрасное. Город действительно стал красивее. Ведь красота несет добро.

Хочется верить, что администрация города теперь сделает все правильно :


- продолжит садить цветы и дальше
- не будет считать их
- объяснит рабочим, что цветы надо садить с любовью. И что только тогда, когда мы начнем любить то место, где живем, мы станем добрее.
- глава города будет жестче контролировать своих подчиненных и не допускать того маразма, который произошел на пошехонском шоссе.

В качестве заключения:


Лично я ни от кого ничего не жду. Я каждый год покупаю цветы, землю и сажу их сам. Начал этим заниматься 15 лет назад, когда все было завалено мусором, сейчас постепенно подключаются соседи, понемногу начиная украшать свой дом. Начинать надо прежде всего с себя, ведь мы все являемся одним большим обществом. Конечно каждый решает сам что он увидит выглядывая утром в окно – тонны мусора или прекрасные летние цветы. Каждому свое.

ПыСы: Пост по странному стечению обстоятельств не проплачен администрацией города :)

Источник: cosmozoid
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика