Вологда: [АКТИВАЦИЯ]

28.12.2011 [БлогоVO]

В здании на Ленина,2 (второй этаж) выставлены очень интересные макеты. Они в масштабе показывают, какие необычные сооружения появятся в Вологде в будущем году.

Проекты разработали молодые вологодские архитекторы. Они решили "активировать" городское пространство посредством функциональных и стильных деревянных конструкций.

Честно скажу, в презентации и в макетах всё это выглядит действительно круто. Даже в лёгкий восторг приводит - как здорово, что есть у нас молодые люди, которым не всё равно, которые любят свой город и хотят сделать его современнее и интереснее!

Вот, например, конструкция у бывшего Дома книги. На месте старых бетонных клумб появятся стильные деревянные газоны со свежей зеленой травой. Проект называется "Библиотека для каждого".

У драмтеатра, напротив будущего молодёжного центра появится "Сцена для каждого". На многоуровневых поверхностях появятся деревянные ступени романтичной "лестницы встреч".

Каменный мост станет "Бульваром в движении". Мост украсят деревья в кадках, а подвижные скамейки-трансформеры смогут использоваться для самых разнообразных целей: выступления уличных артистов, встречи друзей, ожидания транспорта и отдыха для прогуливающихся туристов.

Между ГДК и политехом будет обустроен "Открытый университет". Такие площадки есть у многих европейских и американских колледжей и университетов. Благодаря бесплатному wi-fi деревянная площадка станет использоваться как для отдыха, так и для учёбы - проведения семинаров и презентаций проектов.

У Красного моста воцарится "Деревянная тишина". Это, на мой взгляд, самый интересный и самый спорный проект. По замыслу авторов, спуск к воде будет обустроен современными лавочками-тумбами, которые будут выполнять и роль ступенек. А внизу, на воде, будет плавать специальный плотик для кормления уток.

Почему спорный? Да потому что сейчас там ошиваются весьма сомнительные компании. Как бы не превратили всё это в очередное культовое место, наподобие знаменитого "У зуба"...

Вот такие крутые места могут появиться в Вологде. Городские власти и кураторы фестиваля уверяют, что всё это обязательно воплотится в жизнь. Очень хочется, чтоб воплотилось.

Макеты выставлены не просто так. А для того, чтобы любой желающий мог с ними познакомиться и высказать свои предложения и пожелания. Для этого рядом лежит специальная книга отзывов.

... Ну что, [АКТИВИРУЕМ] нашу старушку Вологду?

Источник: scharfsinn
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика