Несвойское

26.12.2011 [БлогоVO]

Открыл для себя ещё одно замечательное место под Вологдой. Дворянская усадьба XVIII века, трёхэтажный каменный дом на крутом высоком берегу над рекой Вологдой, в пятидесяти километрах по дорогам. Среди минусов - топорно сделанный ремонт в здании и полное отсутствие намёков на старину (а преподносят как дворянскую усадьбу, етить). Среди плюсов - почти полное отсутствие людей в округе. Говорят, в этой усадьбе бывал Гиляровский; её окрестности он описал в книге "Мои скитания".

Впрочем, в самой усадьбе по причине не очень продуманной отделки абсолютно нет никакого дыхания истории. Ремонт сделан вполне приличный, но это хай-тек, XXI век со всем его пластиком, современными люстрами и напольными часами 'Made in Korea'. Есть что-то из стеринной мебели, но это всё не для использования. Из усадьбы сделали в чистом виде гостевой дом для корпоративов, а можно было бы ещё и экскурсионную часть сделать - хотя бы одну комнату можно было посвятить истории. Да что комнату, можно было хотя бы в прихожей по стенами развесить что-то большее, нежели посвящённое Несвойскому стихотворение Аринина.

Ну да что критиковать (меня сейчас опять в этом кто-нибудь обвинять начнёт), всё лучше, чем ничего. В общем и целом - вполне хорошее место, если учитывать, что под Вологдой дворянских усадеб не так уж и много сохранилось.

Источник: skilpaddle
Автор: skilpaddle
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика