Настоящих бурных мало

26.12.2011 [БлогоVO]

У меня есть белая ленточка и красный свисток. Я ходил на первый митинг, пошел и на второй.

Первый раз было почти по-взрослому, да и народу было прилично. Общее впечатление портили только выступающие коммунисты, невнятно бормотавшие свои коммунистические заклинания.

Ситуацию спасли пассионарный Панько и отважный Шулепов. Был сюжет!

А вот митинг 24 декабря случился уже вполне себе по-вологодски. То есть немногочисленно и немного смешно.

Перед выступлениями над площадью громко звучала революционная песня. Суть песни сводилась к тому, что не надо сидеть дома, а то могут случиться всякие неприятности. Из числа неприятностей особенно запомнилось про «чужой хрен в твоей жопе».

Все-таки хорошо, что я не остался сидеть дома.

Потом начались выступления. Одни требовали демократизации, другие национализации, третьи остановить движение НАТО на восток . Сходились на том, что кого-нибудь обязательно нужно отправить в отставку. Лучше, конечно, Путина, но можно и Шулепова. Ну, или хотя бы Чурова.

Народу было немного. У революционного студенчества запалу хватило только на один раз. Из вологодских студентов карбонарии получаются при мерно такие же, как и специалисты.

Расшевелить полусонных протестантов пытался организатор митинга Евгений Доможиров. Он честно старался, но даже у главного вологодского оппозиционера ничего не получилось.

Ну, и ладно. В конце-концов, возможно именно в этой комичной дремотности и состоит ценность Вологды для мировой цивилизации.

Да, здесь не умеют красиво устроить митинг за честные выборы. Но с другой стороны, не умеют те же выборы и фальсифицировать. И то, и другое по одной причине. Лениво потому что!

Но. я все равно буду ходить на митинги. И вот почему...

Во-первых, я очень мужественный человек. Пойти на проспект Сахарова, где все круто, могуче и весело, любой сможет. А вот митинг в вологодском болотце требует настоящего мужества.

Во-вторых, как-то не хочется сидеть дома. А то мало ли какая неприятность может случиться.

А в-третьих, у меня же есть белая ленточка и красный свисток.

Источник: zlobadnei
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика