Кто такие

25.12.2011 [БлогоVO]

В блоге у Станислава Садальского прочитал о встрече президента с металлургами Магнитки. У Станислава, конечно, - совсем про другое. А я на слове "металлурги" завис.

С детства, услышав слово "металлург", представлял себе простых, суровых, крепких, сильных мужиков около домны (или как это там называется), орудующих чем-то вроде лома, расчищая среди искр путь потоку раскаленного металла. И вдруг эта картинка исчезла.

И "металлург" стал ассоцироваться с дорогими костюмами и часами, мерседесами с водителями, личными самолетами и свитами из секретарей, помощников и телохранителей. Почему?

Как-то был в Вологде в командировке. В номере гостиницы нашел местный журнал, полистал, где-то в конце нашел поздравления и пожелания городу (или его жителям, уже не помню) от разных людей. И среди них одно, содержание не важно, запомнилась подпись: "Мордашов, металлург".

Вскоре нас повезли в Череповец на какую-то встречу. Сопровождавшая нас дама выполняла роль гида: "Справа вы видите нечто, посмотрите налево - там ого-го, а впереди, обратите внимание - вообще е-мое". В конце концов услышал от нее замечательную фразу: "А это - какая-то там обалденная больница. Здесь могут лечиться не только металлурги, но и простые жители города..." Вот так!

И думаю теперь, кто же они, металлурги? Мордашов с Дерипаской? Или мужики у домны? Не так уж и плохо живут некоторые "металлурги", ну, и средний уровень по профессии повышают... :)

Надо бы еще с нефтянниками разобраться, у них видимо тоже, учитывая Алекперовых, Богдановых, Худайнатовых и т.д. жизнь становится все лучше и веселей...

Источник: oltow
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика