Красивые митинги в красивой стране. Вологда 24 декабря

25.12.2011 [БлогоVO]

Корреспондент радиостанции "Премьер" Надежда Кубарева сегодня в Москве. Поехала туда специально, чтобы принять участие в митинге "За честные выборы" на проспекте Сахарова. Вот фотки из ее твитрепа с митинга:


Москва. Площадь Трех вокзалов

Но не всех беспокоит политика и существующая власть

Еще плакаты

Скорая, полиция и художник

Очень у многих были белые цветы

Небольшая панорама

А вот и презервативы

Еще презервативы и немного бадминтона

К понедельнику, вероятно, доберется до Вологды и сама все в эфире расскажет о том, что происходило. Точнее, уже не столько будет интересна фактура, что именно происходило на проспекте Сахарова. Надя поделится своими впечатлениями. Это важнее фактуры. А может и раньше понедельника расскажет в своей ЖЖшечке, как ей помитинговалось.

А я сегодня побывал на красивом вологодском митинге. Вот честно - красивый. В исторической части Вологды - на Кремлевской площади. Собрались самые разноцветные политические силы, полиция, свадебные кортежи, продавцы сувениров, просто прогуливающиеся туристы.

Все это на фоне исторических храмов и музеев смотрелось реально круто

Реально круто на сей раз смотрелись сотрудники полиции. Их было много. На площади Революции 10 декабря они как-то все распространились или спрятались... или действительно их было мало. А сейчас сотрудников правоохранительных органов было много. Первоначально всех, приходящих на Кремлевскую площадь, встречали наряды ГИБДД. Причем, присутствовали самые высокие ГИБДДшные чины. Ну а за зданием нового шикарного Музея кружева уютно расположился УРАЛ с бойцами отряда полиции особого назначения. Они явно грустили, не предчувствуя ничего серьезного (ничего интересного для них).

Так или иначе, все приходящие на площадь, оказывались отслеженными полицией. И, наверняка, лица были зафиксированы, так сказать - для истории :)

Подтягиваться на Кремлевскую площадь активные вологжане, решившие протестовать против нечестных выборов, начали не раньше 12 часов. Видимо, думая, что вовремя все-равно ничего не начнется. До этого на всю площадь из мощных динамиков, привезенных организаторами митинга, играли Виктор Цой, Юрий Шевчук, стихи Быкова в исполнении Ефремова (Гражданин поэт) - так сказать, примета времени...

Вот эти сотрудники полиции (типа в засаде) порадовали. Прикольные... даже можно сказать - заповедные... исторические ценности :) Может и правда их в музей сдать. Короче, сфоткал для истории развития гражданского общества. Может и в вологодском музее такая экспозиция когда-нибудь появится :)

Пообщался со сотрудниками полиции перед началом. Они совершенно спокойно на эти митинги реагируют. Главная их обязанность - соблюдение законности и правопорядка.

Появление Евгений Доможирова на митинге "За честные выборы", честно говоря, мне не то чтобы не понятно... скорее странно. Уж ему-то чем не угодили результаты выборов? Он стал депутатом Законодательного собрания области. Хочет отменить выборы? Тогда перестанет быть депутатом! Не хочет быть депутатом? Тогда не нужно было участвовать в выборах! Хочет быть депутатом? Не стоит возмущаться результатами! Много как-то противоречий... На мой взгляд, уж кому-кому, а ему нужно выстраивать действительно дипломатическо-политические отношения и пытаться стать влиятельным депутатом. Конечно, в нашем региональном парламенте один в поле не воин. Но ведь это на первый взгляд. Вспомните Михаила Васильевича - много лет был один и много лет был ВОИН.

Не сторонник я Единой России, но такие плакаты мне кажутся отстойными. Какая-то банальщина. Сами придумали? Или с интернета макет скачали? Че правда нравятся такие слоганы?

На плакате этого мужика, насколько я понял, схема связей Вячеслава Позгалева с бизнесом в Вологодской области. Типа семья Позгалева. Вообще, Позгалева вспоминали на митинге много раз. Попинать теперь каждый горазд. И, все-таки, мне кажется, что сейчас людей, которые одобряют добровольный уход губернатора, намного больше тех, кто говорит "Почему не совсем ушел из политики, а подался в депутаты?". Вообще, мне интересно, а через сколько господин Доможиров уйдет из политики (не когда уйдут, а по собственной инициативе)? Или не захочет уходить? Это болезнь всех, кто попал в политику. Точнее не болезнь, а изменение сознания. Если ты встал у власти, то будешь пытаться у нее остаться. А доводы остаться - найдутся.

Говорят, изначально организаторы митинга заявляли 5 тысяч участников. Если так, то очень смело. Не сомневаюсь, что им разрешили бы заявить и десять тысяч. Мне кажется, даже бы разрешили и провести такой митинг. Но, согласитесь, смешнее было бы подать заявку на 10 тысяч участников, а пришло бы всего 300 человек. Правильно и рекомендовали в этот раз снизить заявку хотябы до тысячи человек. Ведь пришло реально около трехсот, не считая прохожих.

Обратите внимание на лицо женщины, разговаривающей с молодым парнем. В этом выражении есть какая-то непонятка :)

Детки порадовали на Кремлевской площади. Вот уж кому совсем не интересны пока никакие политические волнения :) Кстати, скоро на площади каток откроют. Во время следующего митинга народу может быть намного больше. Можно будет кататься и кричать "Путина - в отставку" :)

Корифеи политической журналистики. Чего-то даже неинтересно, чего напишут...

Действительно, страна вроде просыпается. И дело ведь не в митингах. В Вологде на них одни и те же лица. Новых протестующих совсем не много... Наверное, так оно и должно быть.

Дело в том, что люди начинают думать. Начинают просто быть активными. И Надя Кубарева, сорвавшаяся куда-то в Москву на митинг. И те люди, которые просто прошли сегодня мимо акции на Кремлевской площади в Вологде. То-то будет дальше...

Источник: kornew
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика