Вологда. Год 2011. Итоги. Светофоры

23.12.2011 [БлогоVO]

питерские светофоры стали ориентиром для нас

Продолжаем вспоминать все хорошее, что произошло в городе за последний год.

Светофоры, это ещё одна проблема, с которой город усиленно боролся и продолжает это делать. Заметили, что сейчас почти никто не говорит о глобальных проблемах? А вот что было год назад:


Из блога главы города:


«Здравствуйте.

Прошу уволить человека, занимающегося режимами работы светофоров. Результаты его работы это (варианты):


1. Идиотизм и издевательство над участниками ДД
2. Некомпетентность
3. Не справляется человек с работой, помогите ему пожалуйста или найдите более достойную кандидатуру.

Для примера - светофор на перекрестке Ленинградская-Псковская. Видно, что регулярно проводятся эксперименты, но ведь так нельзя! Смоделируйте сначала на бумаге/компьютере, а потом пробуйте в реальности.

«Огромная просьба разобраться с теми кто ставит светофоры. На указанном выше перекрестке (пошехонская-ярославская) поменяли светофор - теперь он новый. Но в место того, что бы увеличить время для пешеходов (16 секунд) его уменьшили! Теперь люди успевают дойти до середины дороги и затем их давит поток транспорта. Это уже не просто халатность, это издевка и преступление. Плевок в лицо и горожанам и главе города, который старается сделать жизнь лучше. Сегодня лично слышал, как люди выскользнувшие из под колес обещали над светофорщиками устроить самосуд в очень жесткой форме. Так же сократили время перехода через пошехонское. Раньше люди выходили из транспорта и успевали перейти дорогу, теперь не успевают вообще. Спасибо.»

«1.Пешеходный светофор около ключика через Ярославскую. Успеваешь дойти ровно половину пути через дорогу.

2. Глупый дорожный знак около Вагрона, создающий аварийную ситуацию. Было написано уже в прокуратуру по этому поводу, реакции до сих пор нет. Подробнее про него здесь»

А ведь это было всего год назад! Заодно мы выяснили точно две вещи: светофорами в городе занимается администрация, в 2011 году она наконец решила обратить внимание на эту проблему.

Итак, что же было сделано у нас за прошедший год:


1. Появились «пропускающие» светофоры. Когда пропускают встречную полосу и позволяют повернуть налево или направо (Мира-Чехова, Предтеченская-Герцена, Зосимовская-Герцена).


2. Идея с «считающими» светофорами для водителей так же была подхвачена и кое где они появились (Козленская-Предтеченская, Тепличный и т.д.)


3. Были отрегулированы и настроены светофоры при съезде с горбатого моста, полностью переработан Пошехонское-Петина, Ярославская-Пошехонское, Ярославская-Ленинградская и многие другие.


4. Скорректированы на Пошехонском шоссе, Ленинградской и других улицах.


К сожалению, не все шло гладко и не все так работает как хотелось бы. Время для пешеходов порой отведено «впритык» даже сейчас. На некоторых светофорах явно неправильно отрегрулированы таймеры подачи импульсов на зажигание соотв. сигналов. К примеру (Пошехонское-Ярославская) при переходе через ул. Ярославская сначала гаснет зеленый для водителей, затем спустя 4 секунды загорается пешеходные переход. Т.е. время теряется впустую. Так же жаль, что людей которые заинтересованы в отладке светофоров оказалось единицы, хотя до этого местные форумы просто бурлили "недовольными".

Итого: Большинство наших просьб было выполнено, со второго, третьего раза, но все- таки довели до ума. До сих пор остаются проблемные участки, к примеру, "дозированный" светофор (Мира-Чехова). Ждем новую систему, включая зеленую волну и продолжаем отстаивать решение проблем на проблемных участках.

Источник: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика