Вот кому сейчас реально нелегко работается

23.12.2011 [БлогоVO]

Вот даже не хочется в последние дни ничего говорить про водителей. Слишком много сообщений об авариях. Ежедневно выдаем в эфир предостережения, сообщаем о ситуации на дорогах, просим никуда не ездить по возможности в плохую погоду. И все равно все бьются, бьются и бьются.

В день по сотне столкновений транспорта оформляют сотрудники ГИБДД в Вологде. Погода добавила им работы. Шлепаются автомобилисты утром, днем и вечером. Как-то месяца два назад я провел один день в ГИБДД. Впечатлился. Теперь я понимаю и их тоже.Такого за целый день насмотришься... Вот фотки одного дня в ГИБДД выкладываю, вроде никуда еще не выкидывал.

Это утренняя планерка... развод... короче, не знаю, как это называется. Начинается очень рано. Здесь новой смене докладывают информацию о происшествиях за сутки, ставят задачи. Зачитывают ориентировки по розыску транспорта:

Обязательная проверка внешнего вида, служебный удостоверений. Строгая установка всем сотрудникам - вести себя вежливо и ЗАКОННО. Кстати, в случаях конфликтов на дороге с водителями, сотрудникам ГИБДД разрешено снимать происходящее на камеры или мобильные телефоны. По мнению руководства, это позволит лучше разобраться в конфликте в случае доведжения дела до разбирательства.

Каждый автомобиль ГИБДД перед выходом на линию проверяется на предмет исправности. Не только маячки чтобы горели. Но и каждая фара и лампочка. Не говоря уже о тормозах и рулевом управлении. Документы на право управления автомобилем также должны быть у инспекторов. Особое внимание к внешнему виду автомобиля. Если не помыт - нифига не выпустят, а водитель еще и взыскание получит за грязный вид.

А это - пост на череповецкой трассе. Здесь установлена специальная система контроля "Поток". Оборудование отслеживает каждую машину в автоматическом режиме и пробивает по базам. Если автомобиль в розыске или на водителе значатся серьезные нарушения, то он сразу бет задержан. Здесь же можно любому желающему пробить себя на предмет наличия неоплаченных штрафов.

А это учебный класс на том же посту. Только в рабочие дни обычно он пустует. Все работают на трассе.

Кстати, пост скоро будет переезжать в связи с расширением и реконструкцией череповецкой трассы. Вот буковок светящихся уже нет.

Ну, а это - святая святых - дежурная часть ГИБДД. Сюда стекается вся информация о дорожных происшествиях, ситуации в движением в городе и много чего другого. Кстати, здесь есть вся информация практически о всех преступлениях, совершенных с использованием автотранспорта. По розыску украденных машин.

Только здесь постороннему ничего лишнего не скажут, уж вы мне поверьте. Как только журналисты не пытаются наладить с дежуркой контакт - получается далеко не всегда заполучить инфу. Наверное, это и правильно. Здесь ведь еще все личные данные о водителях и транспорте походят. Так что лучше журналистов сюда не пускать :)

Самые оживленные и опасные перекрестки города Вологды на мониторе у дежурного. Он в том числе отслеживает ситуацию и дает распоряжение инспекторам в городе. Например, дежурный может заметить, что какой-то автомобиль нарушил грубо правила дорожного движения и выслать за этим автомобилем наряд ДПС. В качяестве доказательства нарушения потом будет предоставлена видеозапись с камеры наблюдения. Так что, все под контролем. Большой брат следит за вами :)

А это как-раз карта с расположением нарядов в городе. В машинах ГИБДД установлены специальные GPS-передатчики. Вот дежурный видит наряды н карте и может отправить к месту происшествия ближайший. Правда, не всегда участникам столкновений приходится ждать немного. Часто ожидание инспектора может составлять и час и два. В первую очередь оформляются ДТП, где есть пострадавшие или транспорт серьезно мешает дорожному движению.

Короче, удачи им в предновогодние дни. Да и всем нам удачи. Пусть на дорогах все будет хорошо.

Источник: kornew
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика