РРЛ

22.12.2011 [БлогоVO]

Был у меня в жизни период, когда я работал настройщиком радиорелейных линий (РРЛ), чуть ли не роялей! И я пишу об этом в своих мемуарах, и выставил недавно эти фрагменты в ЖЖ: часть1 и часть2.

И что бы вы думали?! Нашелся человек, который сейчас, более чем через 30 лет после нас прошел по одной из этих линий – в Вологодской области от Тотьмы до Великого Устюга. Понятно, что телевидение в развивающиеся районы теперь передают не через РРЛ прямой видимости, а через спутник. А нашу линию отдали под телефонную связь.

Я сначала подумал, что там все старое оборудование вытащили трактором и утопили в реке Сухона, а работают на новом. Но человек (Максим) рассказал, что те же стойки комплекса Р-600 стоят до сих пор, а они со своей телефонией входят в стволы лишь по промежуточной частоте 70 МГц. Там же идет и сотовая связь. Таким образом, то, что мы делали в 74-75 годах, сохранилось до сих пор, и используется! Это приятно. Значит, не зря мы там водку пили.

Слышите меня, коллеги – Гришута, Циба, Пашеко, Владимир Владимирович?! Помните – Тотьма, Игмас, Нюксенница, Стрелка? Святые были времена! И не зря!

Источник: zhelamsk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика