Я — за Сталина

21.12.2011 [БлогоVO]

21 декабря 2011 года отмечается 132-й год со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Изучение любой исторической личности неотделимо от изучения эпохи и обстановки, в которой эта личность жила и работала. Со Сталиным эта логическая банальщина не работает. Иосифа Виссарионовича не любят хотя бы за то, что при нём не было интернета. Недалёкие личности очень любят сравнить сталинский СССР с нынешней Америкой, делая при этом глубокие выводы.

Сталин — очень сложная фигура. Обычно, в молодой и слабый ум помещаются только пассажи типа «Сталин — тиран, убийца и сволочь». Это мне знакомо, потому что сам через это прошёл. Я тоже когда-то думал о Сталине плохо — Солженицын постарался, — но уже первое вдумчивое знакомство с реальным Сталиным уменьшило количество подростковой дури в разы.

Кто такой Сталин? Умелый военный, талантливый дипломат, неплохой экономист и политик от природы. Многие думают, что он кровавый палач. Это не так — при Сталине было вынесено всего 799 000 смертных приговоров (не считая военнопленных, статистика по которым лично мне не известна). «Всего» — это в сравнении с теми миллионами, которые Сталину приписываются. А кто эти 799 000 приговорённых? Невинные, которые повесили портрет Сталина напротив туалета? Или рассказали анекдот? Или которые не захотели быть вечно довольными? 799 000 — это количество жуликов и воров, за которых сейчас не любят «Единую Россию». Причём многим из них высшая мера наказания была заменена на тюремный срок.

А ещё Сталин, что мне особенно приятно, был главным патриотом России. Он считал, что только русская культура может повести за собой весь остальной мир. Что только русская философия заменит уже в то время устаревший либерализм французских философов. В своём знаменитом тосте Сталин сказал, что руководящей и направляющей силой в войне был русский народ. Сталин считал, что русские, украинцы и белорусы — один народ, и как только они начнут думать иначе, так им сразу наступит конец. И вообще всё плохое, о чём Сталин говорил в 50-е — случилось. Вот такой он был мудрый.

СССР — высшая точка развития России. В сталинское время было заложено всё, чтобы Россия до сих пор оставалась сверхдержавой. Наличие Сталина — есть главное доказательство отсутствия потустороннего мира. Если бы он существовал, то дух Сталина ещё бы в 1985 уронил самолёт с Горбачёвым на борту.

С днём рождения, дважды генералиссимус Советского Союза.

Источник: konoplyov
Автор: konoplyov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика