Легенда о череповецких полиционерах

21.12.2011 [БлогоVO]

Дело было в сентябре, накануне северо-западной конференции «Единой России» в Череповце.

Перед ответственным мероприятием в город металлургов понаехало множество партийных функционеров. А череповецкую полицию всячески проинструктировали на предмет поддержания порядка и общего благолепия.

Среди приехавших оказался и помощник Грызлова, большой сторонник здорового образа жизни и любитель побегать по утрам. От полезной привычки он не стал отказываться и в командировке, надел футболку, спортивные трусы, выскочил из гостиницы и побежал.

Вот он бежит себе и бежит, вдыхает свежий череповецкий воздух. И, не зная о том, как раз пробегает мимо местной психиатрической клиники. А навстречу ему - в аккурат полицейский уазик.

Заинструктированные череповецкие полицейские, увидев, как от психушки бежит мужчина в трусах, насторожились. Остановили машину и вежливо поинтересовались у бегущего, кто таков?

- Помощник Грызлова – ответил помощник Грызлова.
- А-а – обрадовались череповецкие полиционеры, радушно открывая дверцу своего авто - Вам сюда!

У задержанного, конечно же, не оказалось ни документа удостоверяющего личность, ни мобильного телефона. А его поведение по дороге и непосредственно в полицейском участке только подтвердило подозрения в серьезном психическом нездоровье.

Он кричал, ругался, вырывался и всячески угрожал, чем немало повеселил все отделение. Особенно смешило его требование предоставить ему право на телефонный звонок.

- А вы кому звонить будете? – невинно интересовались полиционеры.
- Грызлову, конечно – отвечал задержанный.
- Почему не Путину? – хохотали правоохранители.

А через некоторое время в участок пришла ориентировка. Пропал помощник Грызлова. Убежал, мол, на утреннюю пробежку и исчез без следа.

Через полчаса у отделения сконцентрировалось все местное начальство в крайней степени бледности. Обиженного функционера только что в жопу не целовали. Ну, а все полицейские, причастные к этой истории были потом наказаны в самых извращенных формах.

С тех пор череповецкие полиционеры как-то не очень любят «Единую Россию».

Уж не знаю, насколько правдив этот рассказ. Но слышал его с разными вариациями уже от нескольких своих череповецких знакомцев.

Источник: zlobadnei
Автор: zlobadnei
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика