Цена прокурорского слова

21.12.2011 [БлогоVO]

«По словам прокурора области Сергея Хлопушина, у нас нет заказных убийств…» (Красный Север, 11 января 2011 года). Вместо комментария

Тихая Вологда. Стрельба по очереди В России снизилось количество заказных убийств. Возросло качество. (Юмор профессионалов)

В 1994 в Вологде, в мкр. Тепличный, в гаражах, застрелен криминальный авторитет Сергей Жилин.

1996 год. С разницей в два месяца застрелены «реальные пацаны» Алексей Шорохов и Алексей Попов.

1998 год. В Вологде в квартире убиты совладелец фирмы "ВТК", главный специалист по правовым вопросам управления архитектуры городской администрации Валерий Туркин и его невеста — дочь руководителя местного управления Центробанка Татьяна Носенкова. Сотрудники правоохранительных органов считают, что убийство Туркина напрямую связано с его коммерческой деятельностью, (оптовая торговля пивом и водкой), а девушку застрелили как свидетельницу преступления. Соседи выстрелы слышали, но милицию не вызвали.

2000 исчез Сергей Буев. Нашли только его сгоревшую машину «девятку». Исчез и Эдуард Кучумов, который ездил на этой машине

2001 год. На улице Горького убит Владимир Крымов (Боцман). Август 2002. В своей квартире в Тепличном убит начальник охраны Вагрона Фёдоров. (34 ножевых ранения).

В ноябре 2002 расстрелян Алексей Тарабухин, «Шайба». В 2003 году убит во дворе дома на Благовещенской Андрей Захаров, («Захар»), контролировавший первые в городе игровые автоматы на вокзале. 6 выстрелов из пистолета 9 мм.

А за 40 дней до этого в Санкт-Петербурге был застрелен его друг и соратник Андрей Перелыгин (Перик) из оружия той же марки, что и «Захар».

Ноябрь 2003. В автокатастрофе на Кирилловской трассе возле Семёнково погиб смотрящий по городу «Аркаша» (Сергей Аркадьев). Официальная версия - толкнулся с «запорожцем»…

29 февраля 2004 года на улице Фрязиновской на выходе из лифта был застрелен начальник службы безопасности фирмы «Диалог Плюс» Алексей Григорьев. Реально контролировал игорный бизнес. Крупную сумму денег, бывшую при Григорьеве, киллер не тронул.

14 апреля 2004 года в Тепличном микрорайоне топором был зарублен недавний «смотрящий» по городу Николай Каплин, «Капля», который клялся, что отомстит за «Шайбу».

Ровно год спустя, 14 апреля 2005 года ударом ножа в сердце был убит близкий к криминальным кругам предприниматель Аравик Степанян. (Лесной бизнес)

Сентябрь 2005 года. Убит бухгалтер банка «Традиция» Валентин Макаров, на котором замыкались денежные потоки бюджетных средств. (Хлебное дело). 2006 год – в Подмосковье найден труп другого сотрудника «Традиции» - Станислава Касьяненко. (Банк «Традиция» ныне – «Промэнергобанк»).

1 октября 2006 года. Накануне визита в Вологду министра МВД Рашида Нургалиева в городе произошло двойное убийство. В подъезде дома на Пошехонском шоссе выстрелами из автомата Калашникова застрелены Владимир Чагур (Володя Рязанский) и его друг, сотрудник охранного агентства Андрей Коваленко.

Декабрь 2007. Застрелен водитель вологодского предпринимателя.

5 ноября 2008 года бизнесмен Михаил Красовский возвращался домой, когда во дворе дома № 58 по улице Воровского ему дважды выстрелили в спину, а потом в голову. 18 декабря 2009 года в Вологде застрелен предприниматель Владислав Лабинцев, который пересекался с Красовским по кафе «Арс».

10 марта 2011 года ранним утром в Вологде убит генеральный директор автобусной компании «ТрансАвто» Виталий Голиков. (Дочерняя структура ПАТП-2).

11 августа 2011 года погиб предприниматель, коллекционер антиквариата и политик Михаил Суров. Официальная версия – автокатастрофа, только…

Существуют фотоснимки, на которых отчётливо видна пробоина на заднем стекле автомобиля Сурова, крайне напоминающая пулевое отверстие.

Источник: belorizec
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика