Честная тетя Галя

29.11.2018 [БлогоVO]

Продолжу про тетю Галю, которой вы вчера послали много хороших слов и пожеланий.
В подъезде ремонт, пахнет краской и всем новым. Я довольна и мне кажется, что все вокруг радуются и благодарят спасительницу Галю. 
Как вдруг ко мне приходит рыжая сука снизу. Говорит, мы тут собираем подписи за то, чтобы тетю Галю снять к чертям. Я даже поперхнулась: Как снять? 

- Да вот так, у меня уже 18 квартир подписали, а я пока только до шестого дошла. 
- А чем они не довольны?
- Чем-чем капремонтом и Галей твой разлюбимой. Она же все не так делает. Вот, скажи, зачем она в смету внесла перекрытие крыши?
- Так крыша же течет. Мне с девятого рассказывали - как дождь, так у них потоп в квартире.
- Все верно, но! Ты на шестом живешь, а я вообще на пятом. Нам с тобой до этой крыши что? Мне течет только когда ты меня заливаешь. Сечешь? А Галя твоя разлюбимая лучше бы замену стеклопакетов на этаже внесла в смету, зимой дует с лестничной клетки. А Симошкины с первого этажа просили у нее дверь входную утеплить – у них зимой Сибирь в квартире. А Галя твоя разлюбимая крышу в смету знаешь зачем внесла? Все знают, кроме тебя. Потому что Сергей Потапович с девятого ее любовник!

- Погоди, если мы тетю Галю снимем, то кто будет подъездом заниматься вы уже решили? Помнишь, как раньше было, воняло, ЖЭК нас обманывал, срач стоял жуткий. 
- Слушай, не важно. Найдем кого-нибудь.
- Ты сама пойдешь?
- Ага, сейчас, у меня маникюр дороже стоит, чем весь наш подъезд. Найдем кого-нибудь честного, лучше мужика, конечно, не доверяю я бабам. Голосование устроим.

Рыжую суку я вытолкала, с Симошкиными больше не здороваюсь. 
На днях захожу к тете Гале, она рыдает. Говорит, что Царькова Лидия Павловна из тринадцатой, в воровстве ее обвинила, говорит, что по всему дому известно, что я «пилю деньги с ЖЭКом». Я у нее спрашиваю: каким это образом я «пилю»? А она плечами пожимает, говорит, схем я ваших не знаю, но очевидно же. 

А еще у нас противная баба огромная живет в подъезде, базарная кошелка с двумя детьми, та прямо при мне разоралась на тетю Галю, что ей вообще плевать что в подъезде, она у себя в квартире живет, вышла за дверь и улица, а теперь ей от Галиного ремонта краской воняет и строители стучат целый день.

А еще тетя Галя сказала, что сейчас ремонт закончится в подъезде и больше никогда. Вот просто никогда в жизни! И добавила, что сколько живет, столько не перестает удивляться природе человеческой сучности.
Если бы я комедию писала, то в этот момент в кадр должен был выйти пьяный начальник ЖЭКа и сказать в камеру: «Ну что? Теперь я уже не выгляжу таким уж прям уродом?»
Но он не так сказал. Мне подруга передала, она его бывшая одноклассница и я попросила при встрече ему вопрос задать: «Неужели он не боится воровать, ведь всегда найдется честная тетя Галя, которая прижмет его к ответу.»
Знаете, что он сказал? Я бы так не придумала. 

Цитирую: «Не боюсь я никаких ваших принципиальных теть Галь. Вы же ее сами сожрете. Месяцем позже месяцем раньше. Она с инфарктом и без веры в людей поедет в больничку, а я спокойно продолжу воровать.» 
Все события подлинные. Все имена изменены. 
Все люди суки?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика