Преследования по профессиональному признаку российских врачей продолжаются

07.11.2018 [БлогоVO]

Преследования по профессиональному признаку российских врачей продолжаются. 
В Лигу обратились коллеги очередного доктора, лишенного свободы за «врачебную ошибку».

*

8 октября решением Вологодского суда врачу анестезиологу-реаниматологу БУЗ ВО "Вологодская областная детская клиническая больница" назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении+ 2 года 6 месяцев лишения права заниматься медицинской деятельностью. Дело по факту смерти ребенка в отделении реанимации. Ребенок с тяжелой пневмонией и пороком сердца. Позиция прокуратуры отличалась жесткость, суд не принял во внимание ни доводы приглашенных экспертов (практикующих врачей и представителей кафедры анестезиологии-реаниматологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета), ни наличие у ребенка тяжелой сопутствующей патологии (порок сердца), ни представленную повторную экспертизу истории болезни! Адвокат доктора указывал на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия, но его слова остались без ответа... Прессинг, оказываемый на нас органами следствия огромен!!! Прокурор просил взять доктора под стражу в зале суда в связи с его "общественной опасностью"!!! 

Осужденный врач работает в отделении анестезиологии-реанимации много лет, харрактеризуется только с лучшей стороны! Единственный человек в нашей больнице, владеющий методикой постановки порт-систем детям с онкологическими заболеваниями! Доктор, на счету которого сотни спасенных жизней, может оказаться в тюрьме... ПРОСТО ТАК... РАДИ ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА!!!
Сейчас мы готовим апелляцию, но не верим в справедливое решение суда! Помогите нам донести нашу проблему до людей! Возможно, если следственный комитет поймет, что нас есть кому защитить, у нас есть шанс!!!

——————————————-

Уважаемые родители наших настоящих, бывших и будущих пациентов!

Коллектив БУЗ ВО «Вологодской областной детской клинической больницы» обращается к вам с мольбой о помощи и поддержке.
8 октября 2018 года состоялось судебное заседание на котором огласили приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога нашей больницы. С нашей точки зрения и с точки зрения наших коллег (практикующих врачей и представителей кафедры анестезиологии-реаниматологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета) приговор абсурдный и несправедливый. В суде не были учтены ни показания приглашенных экспертов, ни результаты повторной экспертизы истории болезни. Позиция прокуратуры отличалась жесткостью и явным нежеланием разбираться в истинной причине произошедшего.

Да! Погиб ребенок! Это трагедия, которую невозможно пережить родителям! Нам искренне жаль, что мы не смогли помочь в данной ситуации. Но мы НЕ БОГИ! К сожалению, бывают случаи, когда помочь ребенку невозможно в силу объективных причин (тяжелая сопутствующая патология, длительность заболевания, самолечение и т. д.). Никто из персонала детской больницы НИКОГДА не отказывал нашим маленьким пациентам в помощи, сострадании, поддержке. Мы всегда делаем все и дальше больше.... всегда!!!!! Возможно у нас не всегда находится время на то, чтобы улыбаться вам, но у нас всегда найдется время улыбнуться вашему ребенку, когда вас не будет рядом! Найдется время подержать его за руку, успокоить его, вселить в него надежду на лучший исход!

После оглашения приговора часть врачебного персонала начала задумываться об уходе из профессии. И это немалая часть! В основном это опытные врачи, которые обладают колоссальным опытом и обучают молодых коллег! И это решение неизбежно придет в голову каждого из нас если приговор вступит в силу! У нас у всех есть дети и мы ХОТИМ быть на свободе! Обратите внимание на нас!!! Мы просим не закрыть глаза на нашу ошибку, а разобраться в том, что произошло и понять, что ошибки НЕ БЫЛО! Сейчас мы готовимся к апелляции! Но, видя отношение к нам органов следствия, мы не верим в справедливое решение суда! Одно то, что прокурор просит взять врача под стражу в зале суда В СВЯЗИ С ЕГО ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ОБЩЕСТВА говорит о настрое следствия! Как врач может быть опасен? Кто мы для них?

Маньяки в белых халатах, которые под настроение убивают детей? Прессинг, оказываемый на нас огромен! У нас остался один шанс — шанс на то, что вы услышите нас и поддержите!!! Мы верим, что поддержите, хотя чаще всего вы не на нашей стороне! Поверьте! Мы любим свою работу, мы любим детей. Мы боимся лишь одного — если мы не получим поддержки населения сейчас, то потом будет слишком поздно! Если сейчас врач получит реальный срок, если он будет признан виновным будет пройдена «точка невозврата» для большинства из нас. Следственный комитет поймет, что мы абсолютно беспомощны перед ними, мы окончательно убедимся в том, что нас некому защитить! Врачи начнут массово писать заявления на увольнение! Потому что у нас тоже есть дети, потому что мы тоже хотим жить, потому что нам надоело терпеть унижения и оскорбления.... Но самое печальное, что пострадают от этого лишь наши маленькие пациенты!!!! Задумайтесь!!!! У вас есть шанс повернуться к нам лицом!!!! Возможно, последний!!! Мы просим вас сделать это!!! Не оставляйте нас один на один с нашей бедой, чтобы в будущем не остаться один на один с болезнью...

С уважением и надеждой, коллектив БУЗ ВО «ВОДКБ».

Тэги: врачи, суд
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика