Поправки в проект федерального бюджета в части увеличения субвенций и субсидий Вологодской области

07.11.2018 [БлогоVO]

Направил в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам наши поправки в проект федерального бюджета в части увеличения субвенций и субсидий Вологодской области по нескольким направлениям. 

Большая часть поправок касается увеличения средств на приобретение жилья льготникам. 

Так, на 5 миллионов рублей необходимо увеличить расходы на приобретение жилья для ветеранов 
Великой Отечественной войны. По данным областного Правительства на сегодняшний день 20 ветеранов не обеспечены комфортным жильём. Всего на эти цели нам необходимо 25,5 миллионов рублей. 

Также на 9,5 миллионов рублей предлагаем увеличить субвенции на обеспечение жильём ветеранов боевых действий. В этом льготном списке 293 человека. При ежегодных субвенциях на сумму почти 37,5 миллионов рублей за 5 лет существующая потребность была бы закрыта. 

Почти на 12 миллионов рублей нужно увеличить субсидии на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом общая сумма финансирования составит почти 96 миллионов рублей ежегодно. 

На 40 миллионов рублей требуется увеличить субвенции из федерального бюджета на приобретение жилья детям-инвалидам. В областной очереди сегодня 479 человек. Общая потребность составляет 305 миллионов. Если эта субвенция будет доводиться до области в тех объёмах, которые мы запросили, то за 5 лет все сегодняшние очередники из этой категории будут обеспечены жильём. 

Дополнительно более 4 миллионов рублей требуется направлять в областной бюджет на компенсации льготникам взноса на капремонт. То есть ежегодно на эти цели необходимо более 11 миллионов рублей. 

Еще одна важная поправка. Почти на 20 миллионов рублей запрашиваем увеличение объёма федерального софинансирования на строительство автомобильной дороги по улице Возрождения в границах Окружного шоссе, улиц Чернышовской и Охмыльцевской в Вологде. В этом случае общая сумма федеральных средств на строительство составит почти 91 миллион рублей - это 96% от требуемых расходов. 

В течение недели предстоит непростая работа над всеми поправками в комитетах Госдумы. Второе чтение бюджета запланировано на 14 ноября.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика