Невиданные, почти фантастические вещи происходят в нашей системе здравоохранения!

06.11.2018 [БлогоVO]

Заболела дочка: кашель, температура, два раза вырвало. После историй про "молниеносное течение" пневмонии и прочих болезней я решил не рисковать и вызвал скорую. Морально приготовился к обороне. Ну, думаю, сейчас начнется: "мы экстренная служба, а у вас тут что экстренного?", "с такой температурой нас больше не вызывайте" и так далее. Все это уже бывало.

Приехала доктор средних лет, все очень вежливо объяснила, посмотрела, послушала. Ни слова плохого не сказала, с ребенком нашла контакт сразу же. Посоветовала сходить в поликлинику на рентген. Уехали. Через полчаса звонок на телефон: "Это со скорой доктор Румянцева". Ну, думаю, забыли может чего. Так я отдам. "Я позвонила в поликлинику, они завтра работают с 9 до 12, вы сходите". У меня чуть чашка с компотом из рук не выпала. Я такого за все 35 лет жизни не видел! Мое отношение (не самое плохое) к медицине резко улучшилось, а показатель "вера в человека" временно достиг исторического максимума.

Который раз убеждаюсь, что профессионализм это не только знания и умения, но и какое-то общее отношение к жизни и людям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика