Росреестр оштрафовал фермера на 50 000 рублей

01.11.2018 [БлогоVO]

Сейчас вернулся из арбитражного суда Вологодской области.
Вот какое дело было.

Фермер арендует два земельных участка у администрации района, занимается там разведением скота, между этими участками есть другой участок, который напоминает узкую полоску. Других землепользователей там нет, по ошибке фермер возвел временные навесы для содержания скота и на этой полоске. В итоге, приехал Росреестр, провел проверку, выявил этот факт и возбудил дело о захвате земельного участка, за что предусмотрен штраф от 100 000 рублей. Правда, сам Росреестр оштрафовал фермера на 50 000 рублей.

В итоге, сегодня судья Логинова Ольга Полиевктовна указанное постановление признала незаконным, объявила фермеру предупреждение.
Благо администрация района «мяса» не требовала, предоставила информацию, что действиями фермера ущерб не причинен.
Юрист от Росреестра то и дело повторяла, что все действия Росреестра законны.

Знаете, когда-то и рабство было законным, отсутствие избирательных и иных прав у женщин было законным, сейчас трудно в это поверить, но даже геноцид когда-то был законным.
Но, наверное, глупо штрафовать фермера на 50 000 рублей за якобы захват земельного участка, тогда, когда сам собственник участка говорит, что ущерб ему от этих действий не причинен и, по сути, у него нет к землепользователю претензий.
Но план и необходимость наполнения бюджета никто не отменял. Как и человеческую глупость.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика