Куда девать старые ненужные вещи

19.10.2018 [БлогоVO]

Я долго думал, куда девать старые ненужные вещи. Как и многие, до сих пор я просто копил их в доме. Одно время я пытался что-то продавать через "Авито", но продавать шмотки - дурацкое и неблагодарное занятие. Я быстро перестал этим заниматься.

Недавно я узнал о существовании благотворительного магазина и сегодня отвез им целый мешок ненужных курток и брюк. Заодно спросил, как у них все устроено. 
Так вот, вещи в более-менее приличном состоянии они продают за бесценок в этом же магазине. Часть выручки направляют на помощь детям с инвалидностью. Назвали мне имена конкретных детей, так что, я надеюсь, все так и есть, как говорят. 

Но по большей части то, что им приносят, они раздают бесплатно. Шмотки похуже развозят по деревням. Там, говорят, разбирают все. Что-то забирает психоневрологический интернат и различные учреждения социальной помощи. Приезжают из соседних городов и поселков. 

Все это дело явно не очень прибыльно, и это видно уже по состоянию помещений магазина. Но ведь круто, что у нас такое есть! 
Да, оказалось, что моя коллега Наталья Гальперина еще в 2014 году делала нам на сайт репортаж об этом магазине (тогда он находился по другому адресу)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика