Новое «дело врачей» набирает обороты, теперь в Вологде

12.10.2018 [БлогоVO]

Врач-анестезиолог, спасший тысячи детских жизней, и однократно проигравший в очередной битве за тяжелого больного, взят под стражу в зале суда, как «общественно опасный». Враг народа. Врач.

Недавно один умный человек напомнил мне полузабытую прописную истину: у Победы много отцов, а Поражение всегда сирота.
Врачи, спасающие жизни каждый день (работа такая), остаются для пациентов героями и «вторыми после Бога» до тех пор, пока не проиграют сражение со смертью. И вот уже они «убийцы в белых халатах», и СМИ кричат «ату их!», и толпа готова линчевать тех, кого вчера ещё величала ангелами.

Точно, в нашем обществе врачу не прощают поражений. Не совершил чуда — будешь побит камнями.
Социум жесток. Социум управляем... И вот уже совсем другая прописная истина вспоминается мне: «Ищи, кому выгодно!»
Для кого сегодня тезис «Врач должен сидеть в тюрьме!» стал инструментом управления социумом? Кому выгодно, чтобы врачи боялись идти на риск ради спасения жизни пациентов, чтобы медицинские работники уходили из профессии, ставшей не только низкооплачиваемой, но и опасной?

Завтра, при таком положении дел, в клиниках останутся только троечники в отутюженных халатиках, вежливые и бездарные. Они и не будут пытаться вас спасать. Просто посидят рядом и подержат за руку, пока вы умираете. И объяснят вашим родственникам: медицина бессильна. Ласково объяснят, гуманно. И вы поверите.

Как говорил Борис Евгеньевич Вотчал, — «Трусливый врач — это самый опасный врач, потому что он найдёт тысячи причин ничего не делать для больного.»

Уничтожают тех, кто действительно помогает больным, кто умеет лечить и спасать.
Ищи, кому выгодно, чтобы больные умирали. Ищи, кому выгодно экономить на пенсиях по инвалидности и старости. Ищи, кому выгодно...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика