Как вам такой пункт Правил благоустройства города Вологды

12.10.2018 [БлогоVO]

Как вам такой пункт Правил благоустройства города Вологды, введённый в 2018 году без всяких публичных слушаний и прочих реверансов с общественностью:

«4.6.13. Снос, обрезку ветвей деревьев, вырубку порослевого кустарника на придорожных газонах разрешается проводить в ночное время в случае выполнения указанных работ для муниципальных нужд.»

Это просто феерично. Мало того, что нарушается режим тишины. Но ещё и втихаря деревья будут спиливать, пока народ спит, чтобы поменьше возмущения было. Ситуация, что спил деревьев может отразиться на транспортном потоке - слабый аргумент. Администрация совершенно не стесняется на полдня перекрывать центр города на какое-нибудь мероприятие. Или на несколько месяцев полмоста, так что разовый спил деревьев можно бы и перетерпеть в дневное время.

А вот ещё факт из Правил благоустройства, имеющий прямое отношение к снесенному Труду на Орлова, 2 и якобы непричастности Администрации к обстоятельствам сноса. Напоминаю, что следит за исполнением Правил на территории города именно городская администрация.

«4.9.3. В случае ремонта, разборки или сноса зданий, сооружений лица, осуществляющие разборку или снос зданий, сооружений, обязаны: оградить земельный участок по периметру. Конструкция ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 23407-78»

И что же мы видим: стены рушат, люди ходят, машины ездят, полиция в носу ковыряется. Ограждения нет, как нет и реакции городских властей на нарушение в их компетенции.

И зачем я только полезла эти изменения смотреть?! #Внезапно узнала, что территория, за которую должен отвечать дворник моего ТСЖ увеличилась аж на 10 метров, вместо имеющихся 5 м по кадастровому плану. А это скос травы, уборка, очистка снега и прочая, прочая в отношении муниципальных участков и даже дороги, названной с какого-то перепугу «прилегающей территорией». Удивительно, что в 2017 году по протесту прокурора отменяли эти так называемые «прилегающие территории».

А в 2018 снова вернули. Как это понимать?

Контекст

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика