Жизнь с клопами

10.10.2018 [БлогоVO]

В последние выходные сентября в одной из череповецких семей, проживающих в общежитии на ул. Ленина, 134, изъяли двух несовершеннолетних детей. Причина - антисанитарные условия проживания. Судя по фотографиям, которые были приложены к новости, в комнате ужасный беспорядок, грязь и тараканы.

Буквально через 2 дня после этого сообщения ко мне обратились жители этого общежития с просьбой помочь. И направили мне видео.

Эта грязная комната стала рассадником тараканов и клопов, которые сейчас расползаются по всему дома. Заложниками стали как минимум еще 8 детей, проживающих в соседних жилых помещениях, в том числе малыши, которые пока еще не могут ходить. Клопы кусают ноги, использование репелентов не помогает. У одной из девочек астма, любое разбрызгивание спрея влечет сильнейший отек. Управляющая компания никаких действий по санитарной обработке помещений не предпринимает. Жильцы попробовали самостоятельно справится с проблемой. Объединились и вызвали дезинфектора. Но женщина сказала, что за 1 раз с ситуацией не справится. Да и пока "рассадник" клопов и тараканов не будет ликвидирован, все действия будут бесполезны.

Ситуация действительно тяжелая. 4 октября мной были направлены депутатские запросы в Департамент ЖКХ, Государственную жилищную инспекцию Вологодской области, Управление административных отношений г. Череповца, Роспотребнадзор с просьбой оперативно отреагировать и предпринять действия по решению проблемы.

Пока результатов не последовало. На сегодняшний день жители приняли решение написать в заявление в Прокуратуру с жалобой на бездействие управляющей компании.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика