Беда пришла нежданно…

01.10.2018 [БлогоVO]

Беда пришла нежданно для жителей бывшего Милофановского сельского поселения.

Мы, жители 12 деревень с численностью 510 человек бывшего Милофановского сельского поселения, думали и были уверенны, что живем в нормальных человеческих условиях, особенно по дорожным условиям в 2017 году.
С 2002 года были вложены максимум усилий районных властей и сельского поселения, совместно с местным лесным бизнесом в строительство дороги, мостов и трубопереездов по всем направлениям Милофаново – Красавино, Широкая – Качуг. Довели дорогу до логического конца, с запуском рейсового автобуса и маршрутного такси. Все жители и гости нашего поселения могли проехать до каждого населенного пункта на любом виде транспорта. Мы, жители поселения, забыли, что такое болотные резиновые сапоги. Но все это было как во сне. До прихода подрядчика Великоустюгского «Новатора» («Свеза») по заготовке древесины на корню ИП Корепина П.П.

В конце лета 2018 года прибыла на территорию поселения заготовительная техника (комплекс). Между населенным пунктом Качуг и поселком Шарженьга закипела бурная деятельность Корепина П.П. по уничтожению всех вышеперечисленных заслуг властей района, сельского поселения, местного лесного бизнеса и народа. Не по дням, а по часам.

К концу августа началось разрушение мостов и трубопереездов и дорожного полотна дороги Качуг – Широкая – Милофаново – Зеленцово и всех населенных пунктов, находящихся на этих участках дороги. Результат этой варварской деятельности - полное уничтожение участков дороги протяженностью более 3 км. Дорога с Качуга до Шарженги приведена в непроезжее состояние. Население вспомнило «лихие 90-е». Людям приходится приобретать болотные сапоги, чтобы пройти по населенным пунктам. Дети деревни Качуг, получающие дополнительное образование в детском саду деревни Зеленцово, были вынуждены сидеть дома, ввиду непроезжей дороги по этому участку. Родители дошкольников и школьников обеспокоены дальнейшей работой школьного автобуса. В данный момент может проехать только МТЗ-82, Урал, высокопроходимая техника.

Ветераны д. Качуг и жители в данный момент забыли, что такое услуги медицинской помощи. Машина скорой помощи ввиду отсутствия дороги приехать не сможет. Как жить дальше? Все жители и местные власти, и местный бизнес (лесной и торговля) «благодарят» в кавычках господина Корепина за понимание нашей жизни. Мы тоже люди хотим жить достойно. На контакт и беседы с администрацией сельского поселения и района вроде бы и идет, но, выслушав, молча и дальше продолжает варварское уничтожение благосостояния и жизнедеятельности людей сельского поселения.

Лес перегружается и складируется с автомобиля «Урал» на лесовозы в населенном пункте Шарженга в ночное время. Администрация поселения неоднократно вызывала сотрудников полиции по нарушениям деятельности господина Корепина, но результата пока нет. Такие заготовщики (разрушители) на территории сельского поселения не нужны.

Мы, жители всех 12 перечисленных населенных пунктов, обращаемся к районным структурам власти, к лесному сообществу принять максимум усилий по дальнейшему недопущению беспредела господина Корепина и восстановлению всех нарушенных участков дороги и трубопереездов, мостов в прежнем виде. Готовы и будем идти до областных структур власти и федеральных с целью защиты наших прав на дальнейшую жизнь.

С уважением, жители деревень: Милофаново, Скочково, Сенино, Перебор, Каменка, Урицкое, Широкая, Красавино, Лисицыно, п. Шарженга, д. Качуг, д. Виноград.

Фото предоставлено авторами письма.

© АНО "Редакция газеты "Авангард"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика