Открытое письмо

19.09.2018 [БлогоVO]

Открытое письмо депутатам Законодательного Собрания Вологодской области и губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А. от родителей, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения.

В 2013 году Постановлением правительства Вологодской области за подписью губернатора области Кувшинникова О. А. , установлен средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования- 1450 рублей.

С момента принятия данного постановления, родительская плата повышалась неоднократно и родителям объяснили повышение улучшением меню. Но качественные и колличественные показатели в меню не изменились. Последнее повышение родительской платы назначено с 1 сентября 2018 года. Такие повышения существенно ударили по семейным бюджетам, так как у подавляющего большинства жителей нашей области заработные платы не то, что не увеличились, а во многих случаях даже снизились из за кризисной ситуации в стране. Итак, помимо оплаты за детский сад, которая в среднем по регионам будет составлять 2400-3000 рублей, все делается за счет родителей ( ремонт, игрушки, уборка территории и т.д.)

Сейчас активно ведется агитация за деторождение, прописываются новые законы о всяких льготах и компенсациях тем, кто родит детей, начиная с 2018 года. А почему Вы забываете про нас? Тех, у которых уже есть дети??? Очень много семей, в которых двое и даже трое деток ходят в детские сады. Вот и посчитайте сами, сколько денег уходит на детский сад и сколько возврат. Пример по Вологодской области: 2 детей посещают дошкольное заведение- фактическая оплата ( на август) в Череповце 2300 рублей. В месяц нужно заплатить 4600, вернет Государство 725 руб ( 50% на второго ребенка). Ощутимая разница? Это еще не говорим о том, сколько нужно сдать денежных средств на дополнительные нужды, т.к. большинство детских садов недостаточно финансируются. Родителям приходится обеспечивать самим своих детей в садах. Для некоторых- это просто неподъемные суммы.

Не смотря на значительные увеличения родительской платы ( и не только в городе Череповец), размер компенсации за посещение детских садов в Вологодской области не менялся с 2013 года!!!
В 2017 и 2018 годах инициативная группа родителей неоднократно обращалась с данной проблемой в Законодательное Собрание области и к Кувшинникову О.А., но никаких решений не последовало. Среди родителей растет недовольство действиями администрации и депутатов
Законодательного Собрания области, которые фактически проигнорировали интересы своих избирателей.

Просим принять скорейшие меры для пересмотра компенсаций родителям за детский сад в Вологодской области по фактическим данным размера средней родительской платы(по данным на 2018 год).

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика